生气作文600字
今天,下课时因为天气热,所以我趴在桌子上休息。趴着趴着我便想起了前几天在家里发生的一件事。
那天,晚上八点半了。妈妈开始给我听写英语单词。但没有想到的是,我听写的第一个单词就是错的。妈妈一下子火了。我仿佛看见了妈妈头上的火苗窜的一尺高。我想找个理由说小便先离开“事发现场”,没想到老天爷不给我面子,我的话刚到嘴边妈妈就像火山爆发一样吼了出来,说:“第一个就是错的,你叫妈妈怎么给你听写!”
我愣了,等我回过神来妈妈已经去看电视了。我这才知道计划失败也感到很惭愧。我有气没处撒,握紧双手,全身肌肉收缩,连自己也不知道为什么要这样做。我用拳头重重的砸在桌子玻璃上,把玻璃的一块分离了母体。手感到火辣辣的痛。这让我的火气更大了,于是又对着床狠狠的一脚踢去。结果重心没掌握好,摔了个四脚朝天。“今天怎么回事啊?这么不走运。”我自言自语的说。
这时,妈妈进来了,看见我这狼狈的样子真是哭笑不得。再看到玻璃,顿时怒火冲天了。我想溜,但是已经来不及了,妈妈把我大骂了一顿。我委屈的哭了。
这下,我啥也不敢干了,乖乖的坐在椅子上背单词和句子。不过心里还是很不情愿。后来听写我又错了很多,妈妈不断的训斥我,我心中的火越升越高。可我只能用我的忍耐不让岩浆沸腾的火山爆发。
一个晚上,我都是在生气中度过。可真是度日如年呀!我认为妈妈应该心平气和的跟我说,老是训我,弄得我心烦意乱,根本没兴趣专心学英语。一个晚上的时间就这样被消磨没了,最后只能在被窝中悄悄看书了。
后来,我想通了,是我不认真学习,背错单词,还乱发脾气,又把玻璃打坏妈妈才训我的,这不是一事无成还伤了自己吗?我以后要及时改正错误,认真学习当一个好学生。
你们可不要向我那次学习哦,要做一个听话懂事的好孩子,要知错就改。这样才不会被家长骂,处理事情要灵活,发脾气是解决不了问题的,记住我的教训哦,再见!