《最美》作文600字
走在街上,我留意到每个人的面孔,每一张脸的表情:有的得意洋洋,一张小脸蛋上,高高的翘鼻子,忽闪的眼睛,竟散发出一种高傲的神色;有的低垂着头,似乎是不想让人看到她那苍白的脸;还有的大摇大摆,嘟囔着嘴,好像在咒骂着什么......
这时,一个中年妇女狠狠地瞪了我一眼。那目光,犹如刀子一般。我也并不在意,但还是忍不住悄悄紧跟那个妇女,她一路上也到处巡视四周,瞅着每一个人,最后竟为了一点鸡毛小事和一位阿姨吵起架来。
我一个寒颤,赶紧离开了,想道:这世道,什么人都有哇。想着,我叹了口气。街上还在人来人往,每个人的表情也各不相同。但我觉得那似乎都是一些消极的表情。
我望了望傍晚蔚蓝而又伴着一丝橘红的美丽天空。难道这世界带给每个人的都是悲伤与难过?世界真的是人们想的那么灰暗吗?
不,不不。答案一定是否定的。生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你又会笑地更灿烂,反之,你哭,它便奉陪,你,接着继续哭吧!都说世界是美丽的,只是缺少发现美丽的一双双眼睛。现在的人们总是要等到失去了,才去珍惜,那时候,只有挽留,抱怨生活,抱怨时间,抱怨命运,能有何用?人们对生活那么不乐观,世界何谈美丽呢?
我们小学生应该快乐学习,乐观向上。做事多往好的方面想想。每天过好自己快乐生活,你的生活会多姿多彩。
相信我,只要对美好充满向往,你会得到它的恩赐。谱写自己平凡而美丽的精彩生活诗篇,创造世间最美的表情。但愿下次上街时人们都笑眯眯的,生活多美好呀!