大自然是一位魔术师,它有一双看不见的手,操控着天气的变化。美丽的天空像一张娃娃的脸,时而阴云密布,时而艳阳高照,时而电闪雷鸣,时而彩虹高挂……
清晨,天空是白色的,纯净得像一块无瑕的白翡翠。不一会儿,太阳悄悄地从地平线探出头来,它的脸涨得通红通红的,仿佛是一个害羞的小姑娘,躲着不肯出来。渐渐地,太阳露出了整个脑袋,红日周围,霞光尽染。过了一会儿,红光悄悄褪去,太阳射出万丈光芒,天空变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。
中午时分,一缕白云像轻纱一样,悠闲地飘荡在天空中。清风朝它轻轻吹了一口气,它就从这头飘向了那头,越飘越远,到了吹笛牧童的头顶停住了,不忍离去,仿佛被牧童的笛声勾住了脚步:再逗留一会吧,听完这一曲再走也不迟。过了一会儿,云儿和牧童说了声“再会”,便缓缓地散开,飘然上升,融进了又深又蓝的天空。
傍晚,天空变得金灿灿的,像火烧过一样。成片成片的火烧云,照得人们心里亮堂堂的,因为他们知道明天一定是个好天气。火烧云的样子真是变化多端,刚才还是一匹奔腾的骏马,现在就变成了一头凶猛的狮子;还没看清狮子呢,它又变成了几只温顺的小兔子……
夜晚,一轮皎洁的明月冲破了云层,冉冉升上深蓝的夜空,照亮了山川田野,照亮了行夜路的人们。几颗星星围绕在月亮周围,眼睛一眨一眨的,它们想跑到人们的梦境里去瞧一瞧,看看人们正在做什么美梦呢!星星们说说笑笑,交头接耳,调皮极了。月亮温柔地看着它们,不会责备它们的淘气,因为它知道星星们让整个静谧的夜空都热闹起来了。
美丽的天空,不停变幻着,像一幅幅美丽的画卷。我仰起头,静静地仰望着天空,看看云,看看天,感受大自然无言的美……