《最美》作文600字
记忆中声音无处不在,有的抑扬顿挫,有的低沉高亢,有的震耳欲聋,有的难听刺耳。许多声音让人厌烦,但是生活中如果没有了它们,会变成什么样子呢?
一切都不会平淡。
我经常会想:最美的声音到底是什么呢?有人说是清脆的笛声,有人说是优雅的琴声,有人说是哗哗的流水声。直到那一天,我终于找到了答案——爸爸的呼噜声是最美的声音。
那年夏天,我出生在一个普通的工人家庭,父母靠打工为生。小时候,父母可以满足我的需求,长大后,我对物质的要求标准逐渐提高。父母每天早出晚归工作,为的是给我更好的生活,而我却认为他们为我付出是天经地义。
一天晚上,爸爸妈妈很晚回家,我在父母回家之前就回房间睡觉了。爸爸妈妈在客厅嘀咕了一会,客厅的灯关了,父母回房间睡觉了。半夜十二点多,我被一阵呼噜声吵醒,我顺着声音找到了“罪魁祸首”——爸爸。那一阵接一阵呼噜声让我实在没法入睡。我曾几次想,把爸爸从睡梦中叫醒,可他翻身之后又继续睡。我一侧身,不小心碰掉了在桌子上的杯子,妈妈被吵醒了,问我在干什么,我摇摇头赶紧溜回房间。第二天早上,我拦住了要去上班的爸爸妈妈,说:“爸爸,你昨天晚上一直打呼噜,我都快被吵死了,一晚上没睡好。”爸爸没有说什么,摇摇头像是在叹气,又像是伤心,然后对我笑了笑,我也没有再说什么。晚上,爸爸果然没打呼噜,我安稳地睡了一夜。
早上醒来,妈妈把我叫到客厅,对我说:“你知道你爸爸昨天晚上为什么没打呼噜吗?”我摇摇头。妈妈接着说:“你爸爸每天为了赚钱工作到很晚,昨天回来在鼻孔里塞满了卫生纸。他想用嘴呼吸,结果到了早上,嘴开满了口子,流了好多血。”我的眼睛当时就湿润了。
我找到爸爸,在他的身后一把抱住他说:“爸爸,你的呼噜声是世界最美的声音。”