意外作文600字
因为那一次意外,使我家多了一位新成员——汤圆。
汤圆是一只长得跟球似的菲猫,珍珠大的眼睛,葡萄大小的鼻子,对我来说这还不是最出众的。最出众的是汤圆身上黑白相间的毛,一点白一点黑……
风雨交加的晚上,我蹑手蹑脚地到地下室拿个东西,突然,传出“喵——喵——喵”的声音,我被吓得一震,东张西望,没人啊?难道有鬼?可鬼也不是这样叫的呀!我吓得两脚直哆嗦,东找找西找找,突然一个微弱的身影出现在我眼前,我拿起旁边的木棍,小心翼翼地把箱子拿开,发现原来是一只黑白色的猫,而且旁边还有三只小猫,应该是刚生出来的吧!好可爱啊!可爱得我都不知道用什么词形容。
看到它们这么可怜,我急匆匆地从厨房倒了点牛奶,然后又拿了热毛巾走向地下室,小心翼翼地把牛奶端给它们喝,并且还帮小猫洗了个舒服的热水澡。嗖——,我发现小猫的身体下面有一个白项圈,我好奇地想:应该是它们主人给它带的吧!
我想了想,然后又按项圈上的电话找到了它的主人。过了几天,一位大姐姐要来把猫领走了,我依依不舍,想还她又不舍得,我犹豫了许多,才决定把猫还给这个大姐,那时大姐姐看我这么不舍,为了感激我把猫还给她,送了我一只加菲猫。我特别高兴,蹦蹦跳跳地接过小猫后,我连忙道谢。我激动地想:我终于有一只小猫了,小猫,我一定会把你养得白白胖胖的。
这只加菲猫就是现在我家养得胖乎乎的汤圆。因为那一次意外,我家的这只汤圆出乎意料地来到了我家。它给我带来了快乐,给我带来了幸福,汤圆就是我的开心果。