意外作文600字
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这话确实有道理,因为我亲眼所见!
我曾经在二、三年级都有学到关于黄山的课文,里面把黄山写成如仙境一般,所以我来了!当我和爸爸妈妈来到黄山脚下时,天公不作美,下起了倾盆大雨。但这丝毫没有动摇我们登山的决心。于是,我们一人一件雨衣,一人一把登山棍,出发了!!!
我们做缆车到了云谷,眼前仅可看见一片雾海,除此之外,一无所有,和我想的完全不一样!我暗想:这次黄山一定白来了。
我一路想着明天一定要下雪,一定要下!怀着这种期待,我们这湿透的一家“落汤鸡”开始在酒店等待黄山雪景。
第二天我一起来就发现没有雪,依旧是令人郁闷的雨,我完全失望了。但黄山决不能白来,光明顶必须要上,迎客松一定要看。风雨交加中,我们突然看到几棵迎客松向我们招手,顿时,我们士气大增。继续前进,终于,我们到了光明顶,放眼望去,风雨中的黄山还是非常的壮观!真的是犹如仙境一般。
下山的途中,我们总觉得好像有什么东西老打着头,抬头一看,意外发现,山上的树都结冰啦!往围栏外一看,呀!漫山遍野的树上挂满了晶莹剔透的冰凌,就像一颗颗尚未打磨好的钻石。雾蒙蒙的黄山仿佛就是一幅壮观、“凌”动、绝美的水墨画。画中不时出现一只只“小黄鸭”——穿着黄色雨衣的游客,给这幅水墨画在色彩上起到了画龙点睛的作用。
此时,我不禁在感慨:“虽在雨中游黄山,但也有一番独到的景色。这样的景色让我如痴如醉,真是不虚此行呀!”