竞选作文600字
思考了很久,我终于决定要参加班级的班委竞选。
我思考了很久才决定参加竞选的,因为我来自一个县里的小学,因为成绩优异考到了这个市里的重点中学,因此我身边的同学都特别优秀,他们活泼开朗,也拥有着很多的特长,像书法、古筝、钢琴、吉他等,但是我就什么也不会。这总让我感觉自己的能力或许有些欠佳,不如有些同学能力那么强。但是我真的想竞选一个职位,不仅可以锻炼自己,还可以为老师和同学服务,这样才能激励我不停地努力。
竞选开始了,按照抽签顺序,我是最后一个上场的,这让我变得更加紧张了。我看到在我上台之前的同学一个接一个地走上讲台,落落大方,特别自信地说出自己能力有多强,拿过多少次的证书,参加过多少次英语演讲比赛,还有的同学曾经连续六年担任班委的职务,这让我更加紧张,也更加坚定了我想要竞选的决心。时间一分一秒地流失了,终于轮到我上场了。
鞠躬之后我发现讲台下面黑压压地全是人头,而且都是我不太熟悉的新面孔,我紧张地说不出来话。我闭上眼睛,深吸一口气,睁开眼睛发现很多人奇怪地看着我。糟糕,准备好的竞选稿全部忘了。我只能临时决定说些什么。我先像他们自我介绍了一下,然后很真诚地说:“大家好,虽然我没有那么多的特长,但是我喜欢帮助别人,我想要你们和我一起进步,希望大家可以一起见证我的努力与热情,在我做的不足的时候,大家要及时告诉我我一定及时改正。这是我第一次竞选,我特别紧张,但是希望大家给我一个机会,谢谢大家!”
下台后我听到了一阵掌声,我心里特别地激动,这个时候我想结果也已经不重要了,因为我勇于踏上这个竞选舞台,已经是一个很大的进步了。我看到计票员在黑板上一笔一划地写着正字,我的内心祈祷着我可以竞选成功……