冬天的雪作文600字
我不喜欢春天,不喜欢它的潮湿;不喜欢夏天,不喜欢它的炎热;不喜欢秋天,不喜欢它的凉风,但我唯独喜欢冬天,因为冬天总会下雪。每到下雪天,我就会和小伙伴,出去玩一下午,可开心了。
今年冬天,我搬到卧牛山旁住,虽然离小伙伴家远,不能一起玩,却能看到一番别致的美景。
我家住在18楼,从窗口往外看,一切都是玩具般大小:玩具车、玩具房、玩具花草……这天,下了大雪,这些“玩具”似乎都披上了一件厚厚的白色的棉袄,街上的“玩具车”和“玩具小人”也少了,我用围巾、口罩和手套把自己“全面武装”起来,只露眼睛在外面,到卧牛山上去了。
山上那只巨大的卧牛,此刻身上满是雪,几个三四岁的小孩想爬上去,却一直往下滑。我不禁笑了起来,继续往前走。
前面是一片小树林,我从那儿下了山,来到我的母校——东风路小学。
一进小学,我一下惊呆了,这短短的半年时间,变化太大了!操场整个地换了颜色,旁边的沙坑不见了,取而代之的是一棵松树,教学楼刷了新漆,教学楼旁的四四一十六棵小树下,栽了许多三叶草和鲜花……唯一没有变化的,是学校中间那棵巨大的松树,它的树枝上都是雪,再加上一点装饰,就完完全全变成了一棵圣诞树了。老师说,这棵树已经有很多很多年的历史了,是我们学校的象征。
学校地上全是雪,站了许久,我的鞋子已经湿透了,于是我走到操场上,白茫茫的一片,几乎哪里都或多或少堆着一些雪。于是,我在乒乓球台上,堆了一个小雪人,堆得满头大汗。看到自己的“杰作”出现在校园里,我别提有多高兴了。拍了几张照片,我走出了校园。
刚出校门,又下雪了。雪花在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬,从天而降。它是仙女撒下的碎玉,是冬天特有的“蝴蝶”,又像那一个个穿六角形白衣裙的小精灵。