我的作文600字
快要放寒假了,我一直处于紧张状态中,因为要期末考试了。老爸也极力地把我推进书的海洋,当然是课内书、教辅用书了,以将来能考上好大学,找了好工作为由。所以我也经常幻想二十年后的我是什么样子的。
终于有一天,我突然接到了一个匿名的,手机上显示无号码的电话。为了以防万一,我轻声轻语地对他说:“你是谁?”那一头:“啊,小梅梅,终于打通了。”啥?“小梅梅?”,她怎么会知道我最新的绰号的,而且听她的口气不像是我班上的同学,而像是三十多岁的妇女。(对话与心理描写吸引读者!好!)我还没有想完,“妇女”又讲话了:“别害怕小梅梅,我只是二十年后的你,你不是一直想见我吗?”我慢慢放松了警惕,对她说:“二十年后的我?怎么可能?那你说说我长什么样子?在上大学还是在工作?要是在上大学,上的是什么大学?要是在工作,我又在干嘛?在哪里干?”
我问了一连串的问题,对方可能是有些扼住了口舌,过了许久才有了答案:“我现在身着女西装,西裤,头发很长,一直到脚部这里,很霸气,一副女强人的样子。另外,忘了告诉你,我现在跆拳道黑带,没有哪个小混混敢惹老娘。你说是在工作还是在学习,我不好说,因为校长说我可以提前从哈弗大楼里毕业,但是我执意要上下去。最重要的是我现在一直有一份工作,就是:火星项琪银色大厦董事长,我统领的大厦井然有序,来光临的外星人特别多,新人新事层出不穷,热闹非凡呢。”
电话终于挂掉了,但是我倒是欣喜若狂。未来的我好酷哟!