我的作文600字
身边有很多人都值得我们尊敬,长辈、邻居,甚至一个不知名的陌生人。而我最尊敬的人是我的班主任――刘老师。
刘老师有着一头棕黑色秀发,不高不矮的身材,她温文尔雅,平易近人,温和的目光总能让人放松下来。
还记得三年级时,我们刚刚接触长绳,见到又粗又长的绳子飞快甩动时,就胆小如鼠地躲在一边儿了。她一遍又一遍地鼓励我们,让我们鼓起勇气,冲过绳子。她一天又一天地为我们甩动绳子,没有抱怨一句,可我们,却在那怨气连天,她这种不畏劳苦的精神,让我很尊敬她;她不停地为我们加油助威,在我们跳错的时候悉心教导,在有同学绊倒的时候细心询问,无时无刻地照顾我们。她的细心,让我尊敬。
在正式比赛时,她那激烈的“加油”声,赶走了身边的紧张,驱散了天空中炎炎烈日散发出来的炎热,让我们镇定自如地发挥,为班级争光真彩。她不管她的嗓子已嘶哑,不管她的双臂已经挥动的十分酸痛,她整个比赛都为我们挥动双臂,呐喊“加油”。她的坚持,让我尊敬。
踢毽子比赛时,她还在对我们细心叮嘱着毽子的要点,给我们鼓励和安慰。比完之后,不管我们跳得好不好,她都对我们竖起大拇指。长绳比赛时,她更是辛苦地为我们维持纪律,帮我们回忆长绳的要点。她为我们鼓劲,说不管别人班跳得怎么样,我们都是最棒的。她的自信,让我尊敬。
活动结束,大家回到教室,她不管自己有多累,有多热,而是耐心地让我们坐好,不停地夸奖我们。当我们背着书包,愉快地回家时,她却在教室里辛辛苦苦地做清洁。她的勤劳,让我尊敬。
刘老师,她的身上体现出无限的美好品质,值得我一辈子尊敬!