做菜作文600字
然后把虾和蛋液一块儿倒进了锅里,它们与油接触的一瞬间,咝咝咝的声音不绝于耳。每一声都像一次小爆炸,吓得我连连后退。一会儿我就镇静下来,拿起了铲子小心地铲它们的底下,那样才能不粘锅。一会儿它们就变成了固体,我就把它们给翻面了。可铲子刚翻过来,一大块蛋饼就掉到了锅的边缘,摇摇欲坠。
今天我对做菜的兴趣大发,想自己做一道独特的配菜。
我开始行动了!首先从冰箱里拿了两个鸡蛋,互相碰了一下。嗯?怎么没敲破,于是我又使劲一撞。天呐!蛋液全流我手上了!我赶紧把碗拿过来,接住了蛋液。洗完了手之后,我就搅拌蛋液了。然后想下一步该怎么办,我看了看厨房里的东西,盯上了虾皮。我抓了两大把虾皮,放进了搅拌好的蛋液里、好了,我要下锅了!
我把油倒进了锅里,调到了小火。然后把虾和蛋液一块儿倒进了锅里,它们与油接触的一瞬间,咝咝咝的声音不绝于耳。每一声都像一次小爆炸,吓得我连连后退。一会儿我就镇静下来,拿起了铲子小心地铲它们的底下,那样才能不粘锅。一会儿它们就变成了固体,我就把它们给翻面了。可铲子刚翻过来,一大块蛋饼就掉到了锅的边缘,摇摇欲坠。我赶紧用铲子把它给翻到锅里。惊魂未定的我又感到胳膊上好烫,原来是两滴油跳到了那儿。
经历了千难万险。我这道配菜终于上桌了!金黄色的煎蛋里镶嵌着橘色的虾皮。色香味俱全,令人垂涎欲滴。虽然今天很累,但品尝着自己做的菜,心里像吃了蜜一样甜。
今天我学到了先苦后甜的道理,真高兴!