遗憾的作文600字
人人都有遗憾,而导致遗憾则有多种可能。也许是因自己的食言,令好朋友大失所望;许是因自己做错事情而使自己和朋友或家人发生不愉快……而我却是因为自己太好面子。
不知道是自己长大了,有思想了,还是什么的,总喜欢和妈妈对着干,她让我东我偏西,最后总是闹得很不愉快。有次因为一点小事情,我和妈妈又“开战”了,开始还能辩论几句,后来就成狡辩了,而我的妈妈则是那股不达目的誓不休的架式,非得理的清清楚楚不可。结果呢,不得而知,两败俱伤,妈妈是伤心落泪,我的心里也很不是滋味。虽然心里很想向妈妈说声SORRY,可话都到嘴边了就是说不出口,好像有什么东西堵在那儿似的。事后,妈妈一如往昔的照顾着我的生活起居,想想妈妈的好,再想想自己,心里感到很遗憾,遗憾自己欠妈妈一句道歉的话。后来我明白了,是面子在作祟。
还有上学时,已经很久了,不记得当时因为什么事情,我和我的同桌吵了起来,我们都吵哭了,可还是谁也不罢休,就这样你一句我一句的,吵着还觉不过瘾,竟然打起来了,虽然我们也不想事情发展成这样,心里都很难过,可事已至此,面子上过不去了,唯有绝交,形同陌路。没过多久,我因为搬家而转学。事情虽然已经过去很久,但我始终因为没有和他说声再见,没能在走之前和他握手言和,而感到深深地遗憾,又是面子惹的祸呀!
遗憾令人伤心,令人难受,但只要我们真诚友好待之,明白“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的道理。想必生活一定没有遗憾而更加的完美吧!