遗憾的作文600字
早晨,我在隐隐约约的哭声中被惊醒,转头看见妈妈坐在床头轻轻啜泣,我吓了一跳,忙问怎么回事,妈妈擦了擦眼泪说:“我梦见你姥爷了,他烧了一桌子菜,一家人坐在一起有说有笑的吃着,很真实,可是一醒来却什么都没有了。唉,说完妈妈重重叹了一口气。看着妈妈悲伤的表情,我也不知道该怎样安慰她,同时也勾起了我对姥爷的深深思念。
时间过得很快,转眼姥爷离开我们已经一年了,这一年来,我们对姥爷的想念从不曾间断过。姥爷在世时,在妈妈的兄弟姐妹当中,最疼爱我的妈妈。妈妈说,小时候妈妈夜里爱哭,每天夜里都吵得家里人无法入睡,每次这种状况都是姥爷起床抱着妈妈走来走去,有时甚至一夜都不能睡觉。
生病发烧了,半夜抱着跑医院,对于姥爷来说常事。那时候家里穷,经济条件不好,有一年六一节表演节目,全校就选了四名女生,其中就有我妈妈,但是演出服要自己买,那时候50元就是很大一笔数目了,姥姥坚决不同意,妈妈很失望。然而,姥爷回来听说这个事情后,毫不犹豫的拿出50元钱,并且对姥姥说,孩子能被选中不容易,如果因为家里的原因而错过了这个展示自己的机会孩子会很遗憾的,这件事情我妈妈至今牢记在心里,因为她知道,拿出这50块钱对当时她的家庭来说,实在是太不容易了。后来,妈妈来南京工作,接着有了自己的小家庭,姥爷也常常拿着自家的东西来探望,反而妈妈整天为工作和自己的小家忙碌,疏于了对姥姥姥爷的照顾,不曾想这竟然成了妈妈最大的遗憾。
姥爷走得很突然,妈妈很长时间都不能接受这个现实,她常常说,她一直想好好孝顺姥爷,好好给姥爷烧几顿饭菜,陪着姥爷到处走走看看,总觉得时间很多以后再说,哪知道再也不会有以后了。看着妈妈,我在心里想,妈妈放心,我会珍惜与家里人在一起的时光,一路陪着妈妈,不会让妈妈的遗憾成为我的遗憾。