智慧作文600字
森林里住着一只年轻的老虎。它有着强健的体魄,锋利的爪子,额头那威风凛凛的“王”字格外引人注目。它自己也为此感到骄傲,总觉得周围的小动物都是萝卜蔬菜,捏来就拍就卖。
狐狸把这些看在眼里,他觉着自己有着一日也得遭殃,于是就想了个办法。
“大王,人类拥有智慧,我觉得您是不可能战胜他们的!”狐狸温和地在老虎的耳边嘀咕。这是一个阳光明媚的日子,老虎吃饱了正晒着太阳。
“智慧是什么东西?难道它是三头六臂?”老虎不高兴了,它一声大吼,树叶震落了一地。
“智慧不好说是什么东西,可赋在人的身上,人就无敌了,”狐狸可不会放弃这次机会的。
“那我得到那边去看看!”老虎翻身起床了。
它来到河边,看到一头水牛正在洗澡。
“你是不是人类,我要战胜你!”
“我不是人类,那边那位才是”水牛甩甩尾巴,指了指远处在除草的农夫。
“那你见过智慧吗?”
“智慧我没有见过,可我感受到了它的威力。以前,我们的老祖宗和你们一样,自由自在,后来被人类驯服了,每天被他们拴在住鼻孔,辛苦劳作着了!据说就是因为他们有智慧……”
老虎可不想听水牛的唠叨了,直奔农夫而去。
“我要打败你,拿出你的智慧来,我们一试高下吧!”老虎大声吼道!
农夫一愣,将锄头丢在一边。
“很可惜,我把智慧丢在家里了,请允许我回家取过来。为防止你离开,请将这根细绳套在你脖子上!”
看到赤手空拳的农夫,老虎同意了,将绳子的一头套在了脖子上。农夫牵着老虎来到了农夫的家门口。
“你在这儿等着,我马上出来!”农夫随手将它拴在一棵大树桩上。
等了好久不见农夫出来,老虎缓过神来。它使出全身的力气,想要挣断绳索,可绳子越勒越紧。原来那是一条钢丝绳!
折腾了半天,老虎没有力气了,只好坐在地上喘大气。
农夫出来了,指着地上的老虎说:“这就是智慧!”他随手将老虎拖进了屋!