智慧作文600字
生活最需要什么呢?答案是智慧。下面我用两个生活中的实例来证明智慧是在生活中最重要的。
上二年级时,靠背是那时比较流行的。中午放学了,我兴高采烈的跑回家,看见妈妈正在缝制靠背,可是“叮”的一声针掉到了桌子下,妈妈却怎么也找不到了。我想起前两天在科学课上老师教给我们磁铁的原理,咦!不如用磁铁在地下搜寻,肯定会有成果的。我急忙跑进房间里,打开了玩具箱,拿出了小时候的磁铁在桌子下面搜寻。突然我听到一个很细小的声音,拿出磁铁一看细小而光滑的针被征服了——针被牢牢地吸上去了。
还是关于生活中智慧的事情,这个更精彩。
20xx年的深冬让人“知寒而栗”。那一年霜冻很厉害,各家的水管都上冻了,我们家也不例外,接不上一点水,连续十几天都是如此。矿泉水成了家中的“服务者”。一个星期六早上,爸爸妈妈都出去了,我决定做一件大事——暖开我们家一楼的水管,打开自来水的通道。我仔细地寻找到了自来水的管道,把家里仅有的一壶热水提下了楼,先浇了一点没有效果,再浇了一点还是一样。我想不如拿条毛巾来,用毛巾裹住热量使其散热的慢一些。说干就干,毛巾的用处还真不小,浇了半壶水以后水管便“吧吧”地裂开了一点,我决定加大效率——用两条毛巾裹住热水,这样一定会更快使水管化开的,直觉告诉我。这次我浇水的地方是与外面交界的地方,还真管用,水还没浇完水龙头就已经哗哗流水了。哈哈!我成功了!
通过上面两件事情,我明白了生活中是需要智慧的。