该轮到做值日生了,我检查卫生,最后才走。教室里静悄悄的,我检查桌椅摆放整齐了,,靠窗口的一排有点声音传了,我地走一听,是一张桌子和一张椅子在讲话:
桌子大哥说:“椅子小弟,终于可班了,伸个懒腰吧!”
椅子说:“是呀桌子大哥,天也够累的了,哎哟……”
“了,小弟?”
“身体可给摔疼了!”
“为?”
“都怪小小明,他坐在我身上把我扭来扭去,把我踢倒了,又踩在我身上大喊大叫!”椅子委屈地说。
“对呀,被他害惨了:他用水彩笔把脸全画成花面猫了,还用圆珠笔尖使劲儿扎脸呢!”桌子大哥一边说一边用手摸着又红又肿的脸。正时,旁边的桌椅也加入了的谈话:网
“的小小华可不像你们的小,她可爱护了!”
“是呀是呀!她每天回来的件事帮擦洗身体,还轻拿轻放,对可爱护了!”
桌子大哥一听,连忙说:“真羡慕你们呀!”
“是呀,我被送进医院钉过三次了。”椅子也跟着说:“再烂几次,我可进回收站了。”
桌子大哥说:“,工人叔叔又要重新钉一张椅子了。”
“,再钉一张椅子,又要浪费木材,照不停地砍下去,森林砍光了,水土流失、洪水暴发,人类可遭殃了!”椅子着急地说。网
“对了,应该的小,爱护就等于爱护森林,爱护大,这人类的头等大事呀!”桌子大哥大声地说。
“那用办法的小呢?”椅子接着说:“各位兄弟姐妹们,大家都来想想办法呀!也要为人类的环保做点啊!”网
这,教室里的桌子和椅子开始了,大家七嘴八舌、你一言我一语地说着……我被真挚的感动了,是呀!我就呢?爱护桌椅有的意义呀!
我走到黑板前,拿起粉笔,写下了大字:爱护桌椅、保护森林,人人争当环保小卫士!教室里热烈的掌声。