烦恼作文600字
警钟在一遍一遍地敲打着,期末考试要来了。
心中的一切担心都在迷茫中突然袭击。叮铃铃闹钟响起了,妈妈打开我的房门对我说快起来,今天最后一天复习时间,马上送你去补习班上课。听到这话,我便像是受了控制似的,立刻起床洗漱。妈妈把我送往补习班,给予我的鼓励话语,使我在心中点燃了一盏希望之灯,我信心满满地走进了补习班。上课了,由于补习班老师一下这个略讲,一下那个详讲,立马就把我拉入低谷。此时此刻,我心中的希望之灯扑灭了。我垂头丧气,像是与外界失去了联系。
时间一分一秒地过去了,明天在把今天的光阴一点一点偷去。别的同学都在奋力为这次期末考试战斗,可我却无动于衷,脑海里不停地浮现出明天要考试了,我还有知识点没弄懂,我该怎么办?怎么办?转眼一个下午就结束了,妈妈这时来补习班接我了,此时的天空像是被黑墨水洒了,正如我糟糕的心情。我打开车门,坐进车,我的眼泪立刻就流下来了。我大声地哭着说:怎么办?怎么办?怎么办?明天就要期末考试了,我还有知识点还没有掌握!妈妈疑惑地说:不是在补习班复习了吗?我把整件事的来龙去脉都详细地告诉了妈妈。过了一会儿,我便不想再做无效的挣扎了,因为解决不了任何问题。妈妈说马上回家珍惜最后一个晚上的时间,认真复习。回到家后,我便快速地打开书认真复习,妈妈坐在一旁默默地陪伴着我,遇到一些重点、难点、疑点,妈妈就和我一起分析讨论,查阅资料,一一解决问题。此时此刻,我心中的那盏希望之灯重新点燃了。终于,功夫不负有心人,在考场上,我胸有成竹,最终也取得了较为满意的好成绩。回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈,我们两个欢乐地跳了起来。
在成功的道路中难免产生烦恼,只要走出烦恼,战胜烦恼,希望就会向你招手,成功就会真正地属于你。