一次数学模拟考试,当我做到应用题第三题时,把我给“拌”住了。我已经把大脑里的生成系统搜索了一遍,却仍然没有找到合适的解题方法。
这时,有一个人悄悄地对我说:“去看你同桌的,他肯定会这道题。”我一想对呀,他肯定会,他可是数学小学霸呀!当我去看他的数学卷子时,中间似乎有一道门把我们两个隔开了,怎样撞都撞不开。这时,我脑里又浮现出一个念头:要是我看了同桌的,得了满分也不光彩。
想到这里,我又陷入了沉思……
没多久,我仿佛进入了仙界。有两个小朋友站在我眼前,一个是心地善良的人,另一个是无恶不做的人,心地善良的人是帮助他人,而无恶不做的人是把他人从好的道路上拉到坏的路上的。这两个人似乎在说话,不,不对,是争吵。我抄还是不抄呢?心地善良的人说:“不能抄,要是抄了你就是在吃别人剩下的饭菜,你恶不恶心?”无恶不做的人说:“抄了又怎样,得了满分,会赢得妈妈的夸奖和赞赏。”心地善良的人又说:“那样得了全对不光彩,别人见了你就会说你恶心。”无恶不做的人又说:“那又怎样,怎样得了满分你妈妈又不知道,你妈妈只看结果。”它们两个争吵不停,叽叽喳喳吵个没完,我的头都要爆裂了。
就在这时,老师的声音传来了:“距考试还有五分钟。”我顿时更加紧张起来:抄还是不抄?顿时我陷入了更深的迷茫,脑里像浆糊被它们搅和不停。我最终决定:不抄。心地善良的人开心地说:“相信我,你做的是对的。”无恶不做的人灰溜溜地走了。
过了几天,卷子下来了,我果然只错了那一个题。回到家后,我把事情的来龙去脉讲给了妈妈。妈妈笑着对我说:“你真棒。”为此,妈妈还奖赏了我。
看到妈妈灿烂的笑容,我的心里跟吃了蜜一样甜,原来做真实自己,感觉居然这么的美妙啊!