高兴作文600字
“不高兴”什么事都不爱和别人一样,一天,他的妈妈叫他读书,“不高兴”就说:“不高兴,不高兴,不高兴读书。”妈妈听了,生气的把门关上了。“不高兴”瞟了一眼书,觉得里面的东西很新鲜,于是就投入到书里,进入了梦乡。
在书的梦乡里,他遇到了“没头脑”,“没头脑”看见了“不高兴”,就说:““不高兴”,过得怎么……”话还没有说完,就刮来一阵龙卷风,把他们吹散了。
“不高兴”醒了,他听见有人喊他,就往四周看了个遍,没有人在,在一听,原来有个大拇指大的人站在了自己的脚上。“不高兴”问:“你是大拇指汤姆吗?”“是的,你在找什么呀?”“我在找我的朋友“没头脑”,你见过他吗?”“是不是那个老丢东西的人啊?”“是的”。“那个人刚才还来过的。”“那你知道他在哪呢?”“不知道,不过有一种东西可以找到他。”“是什么?”“是专心汽车,这种汽车必须专心去想去的地方,不然的话中间会有故障的。”“不高兴”说。他们走了一段路,这里堵车,肯定是“不高兴”在想别的事,于是导致这里堵车。锡兵见了们:“你们怎么了?”我们遇上了堵车,必须用橡皮泥再造一的电动车来。”“好”锡兵说,“我找一些哥哥去,来帮你们。”
不一会,锡兵来了,在汤姆的指挥下,一两“专心电动车”完成了。“不高兴”这次很专注,他们一下子找到了“没头脑”。
“没头脑”在逗小麻雀普季克玩,“不高兴”准备叫“没头脑”时,耳边回响起:“不高兴”“不高兴”。
原来是场梦啊!“不高兴”醒了,他明白了,人只有从小养成好习惯,长大才能做个有用的人呢!