升旗作文600字
凌晨二点半,我们就被叫醒了。哦,今天要去天安门广场上看升旗。
洗漱后,大家迈着不太听话的腿,跌跌撞撞地走上车,坐了下来。
迷迷糊糊中到达了广场,发现那已是人山人海。大家都在向前挤着,都巴望着能亲眼看到国旗升起时的壮观景象。
我们也向里面挤着,挤呀挤,都累得气喘吁吁。本来就是夏天,又是在炎热的北京,从小适应了北方凉爽的我们一个个都像是刚被人从水里捞出来的一样,全身都湿透了。汗水从脸上“飞流直下”,我们只好一个劲的用手擦。
等了许久许久,还是没有升旗,天却已经一点点亮起来了,那朦胧的一丝丝亮使得本来就很热的人群更热了。不少同学都因为太热而跑到了人群的最外沿,不 在里面挤着了。而我和其他四个同学坚持着。但是,人群中的空气越来越少,我们的肺正艰难地呼吸着这稀薄的空气,又热又闷,我也真想立刻去外面呼吸好空气。 但是,看着手表上的指针,离升旗的时间只有二十分钟了,起得那么早,不就是来看鲜艳的国旗在国歌中骄傲地从旗杆上冉冉升起的吗?如今,马上就要看到升旗 了。难道,还要走出去吗?再忍二十分钟,就二十分钟,忍住!
终于,广场上站立的队伍涌动了起来,原来升旗手手捧着国旗出现了。广场上放起激动人心的国歌“义勇军进行曲”。国旗在升旗手标准动作中开始顺着旗杆 缓缓向上升。国歌放了三遍,在最后一个音符放完时,国旗升上了旗杆。我心中升起了火一样强烈的爱国情感,让我觉得一定要好好学习,做个对他人有用对祖国有 用的人。不经意一抬头,我发现太阳已经升起,新的一天即从这里开始了。
我们随着渐渐散开的人群回到了队伍里,同学们都追着我们叫“成功人士”。是啊,我们在天安门广场看到了升旗的全过程。