升旗作文600字
“华华,华华,快起来,”听声音就知道是奶奶在呼唤着我的小名,“干嘛呀?大清早的,天还没有亮呢!又让我干嘛去啊?”我说,还刻意看了一下表:“奶奶,才3点整,你就叫我出去!”奶奶惊讶的说:“难道你忘了,今天我们仨要去看升旗啊!”于是,我们便走出了宾馆,踏上了看天安门升旗之旅。
我们3:15就到了天安门旁边,本以为我们已经很早了。结果让我们震惊:已经有好长一条长龙了。
我们边排队边说话,整个长龙吵吵嚷嚷,特别是在旁边把守的警察,拿着扩音器:“那个人,你的车不能停在这里,请迅速把车停到远处。”“那个人……”
过了半个小时,终于让我们进了天安门广场,结果,还要安检,庆幸的是没有带包的人不用安检,我们正好都没带包,所以冲了进去。我跑的挺快,很快就找到了一个最前面的位置,奶奶爷爷也随后而来,结果,让我窝火的是,升旗还要在4:59分才开始。
我心想:天哪!刚才都站了半小时了,现在还要再站一个小时,要看升旗还真不容易啊!可是,当我看到那些广场上的武警战士纹丝不动的站在那里,个个威风凛凛,像一棵棵橡树,看着那些战士,我想:我受过军训的锻炼,体能都有提高,可以跟那些战士一样,很快, 1个小时就被我熬了下来。
突然,人群沸腾了,因为大家都看到:国旗班排成两队缓缓走来,步伐整齐,精神抖擞,两个领队拿着红灿灿的国旗,走上升旗台,其他的人在两边护卫,随着嘹亮的国歌响起,闪闪的红旗缓缓升向顶端。看完了升国旗后,我深有感触:虽然站了这么久,但是,就为了那辉煌的时刻,这都是值得的。