下雨的作文600字
白云穿上了黑色的衣裳,太阳躲进了云层。雷公霹雳啪啦的打起锣鼓哗啦哗啦,天空下起雨了,有如银针线般落下,下雨天的景色美得像幅图画。
雨滴滴答答在屋顶上开演唱会,溪水淅沥淅沥的唱歌,微风吹着窗户,好像为雨滴伴奏,五彩缤纷的花朵纷纷低下头,碧绿的小草在雨中跳起了曼妙的舞姿,河边一棵棵的垂柳弯下腰来,妆扮曼妙的一季。美丽的景色为下雨天增添了许多光彩。
雨是天生的旅行家。从天上不辞辛苦,越过一站又一站,来到缤纷的人间,没有休息,又继续旅行。你听!哗啦哗啦的雨滴还在河里不停的说着旅行的快乐。小河的雨滴,从不知疲累,再旅行到大海,好让蔚蓝的海洋,激起一朵一朵的浪花,发出惊奇的赞美。
走在街上,一个个五颜六色的雨伞彷佛是一朵朵灿烂的花儿,在雨中显得格外耀眼。街道上的车子一部接一部,溅起一阵一阵的水花,像银白色的烟火,在天空中发出亮晶晶的光芒,使寂寞的雨天,点缀的晶光闪闪,光彩夺目。
雨天的街道显得冷冷清清,长长的街上只有几部车子忙碌的奔驰着。雨滴滴答答的下个不停,绵延的银针好像上天忙碌的织着美丽的丝绸,雨后,是不是可以露出璀璨的彩虹?没有人能告诉我,我静静的期待上天织布的成果。
我喜欢雨天,可以躲在家里,观赏大自然的戏剧。乌云像一只只的怪兽往大地扑来,金色的闪光是上天的宝剑,轰隆轰隆的雷声发出惊人的吼声,为戏剧增添热闹。朦朦胧胧的雨,是最好的帷幕,我可以想象宝剑追着怪兽,就像连续剧一样,上演着令人期待的好戏。
在迷人的雨天里,我最爱拿着一本书坐在窗边,听着大自然的音乐会,望着一出精彩的戏剧,感觉就好像置身在电影院一样。戏中的情节,随着雨滴忽大忽小,帷幕的变化而起伏,我是电影院的贵宾,独享美丽的大自然,也陶醉在美妙的梦境里。