下雨的作文600字
“带伞了吗?”妈妈在餐厅里问站在门口正准备出门的我,我惊讶地问妈妈:“又下雨了吗?”我这么问完,妈妈已经拿着我的伞送到门口来了,“带着,今天还会下雨。”听着这句妈妈这个冬天叮嘱我最多的话,我忽然鼻子一酸,下雨的冬天有妈妈真好。
下雨的冬天是令人烦忧的季节。雪还没下下来,雨已经下过好几场了。这对于所有期盼着下雪了好打雪仗的人来说,下雨的冬天都是不怎么讨人喜欢的季节。本就寒冷的冬天,有了雨的参与,冰冷的空气伴随着雨滴滴落下来,要是正好有雨滴滴落在了你的脑门上,你就明白被人用卷曲的食指背和中指背敲脑门是什么感觉了,走着走着忽然被敲一下脑门,像是还没到嬉笑打闹打雪仗的天气,孩子已经犯了错,提前受到了惩罚。
下雨的冬天还好有亲爱的妈妈。这个下了好几场雨,雪则一场都没下,连影子也没见着的冬天,还好有我亲爱的妈妈提醒我带伞。我记得这个冬天头一天下雨,我没有带伞去学校,雨在我回家的半途下下来,我和一起回家的同伴被淋成了两只马上就要结冰的落汤鸡,回到家里,洗了热水澡,喝了妈妈给我煮的姜汤,在暖气里又缓了好一会儿才缓过来。缓过来后的我,又好了伤疤忘了疼,每天出门还是总想不起来要带着伞出门,都是妈妈特意提醒我,叮嘱着我“今天还会下雨”,我才免于被半途浇下来的雨给击倒。试想一下,要是没有妈妈的叮嘱,我该早就在这个冬天里烧糊涂了吧?那么冷的雨,越下越欢,连着下了好几场,中间隔的时间还不够晾干一块小手帕。感恩下雨的冬天有妈妈的叮嘱,谢谢我亲爱的妈妈。