手机的作文600字
我消磨时间的方法通常是看手机。手机里符合我口味的节目多了,如:《声临其境》《我们的歌》等等;还有我最喜欢动漫、连续剧;还有一些实时新闻、政治新闻也时常翻翻看。
最近我迷上了一部古装连续剧《陈情令》,天大地大,一酒一骑走天涯,四海为家。放浪不驯的少年魏婴与性格冷淡的蓝二公子相见于江湖,一路除奸扶弱,无愧于心。里面鲜明的人物对比,特殊的体裁,以及演员对故事还原程度高,都是我喜欢这部剧的原因。
由于我对手机的迷恋日渐加深,引发了我和妈妈的一场关于可不可以看手机的辩论。
妈妈说:首先,看手机对眼睛视力不好,而且还影响学习,容易上瘾,百害而无一利。
不说您,说说我,手机是我们查找资料最快捷的渠道。百度、小猿搜题、作业帮,都是帮助我们解决难题的好帮手。各种网剧、游戏也丰富了我们的生活。
妈妈却不服气说:这好的一面不好好控制,它就会变成坏的一面,各种网剧、游戏不加以控制,一旦上瘾,就会影响学习。各种搜题工具帮助我们解决难题,但我们不能一直依赖它们查找答案。
看电视剧到底好还是坏呢?看新闻好处在哪?等等,在不断的争执中,我们得到了最终的决定:看网剧、打游戏只要控制好时间,便不会影响我们的学习和生活;查找资料时,先自己思考一遍,自己确实理解不了的再上网查找,这样自己找到了答案又不会缺乏自己的思考,反而会记忆深刻。
你们是怎么认为的呢?也来和我一起辩辩,到底我们学生看手机好不好?