手机的作文600字
手机——当代“吸铁石”,从20世纪的有线程序机,到无线的便携式手机,再到预装安卓系统的智能手机,还有孩子专用的电话手表……!不到一个世纪的时间,这些高科技的产物就处处不在了。
有人认为手机是利大于弊的,现在的手机,功能强大,通过日益完善和强大的网络,可以搜索问题,知道许多不明白的的咨询;通过手机可以看电子书,看到许多文学名著;通过手机可以及时看到世界各地发生的奇闻怪事,时事政治;……总而言之,现在的手机可以让你足不出户就了解你所不了解所有事情和问题。以前人们出门时,要大包小包的带着银行卡、现金等等,现在只需一部手机基本全部搞定。以前想吃什么都需要自己出去挑选购买,现在只需在手机上的美团、淘宝等app上动动手指就可以如愿以偿。于是我认为只要你有足够的钱,在家呆上一年都不是问题。
而又有人会说:“这样说不对,应该是弊大于利才对!”那么我们就看看他是怎么说的。
“手机”做为当代的吸铁石,害人无数啊!它让56个民族变成了57个,多了一个强大的族群——“低头族”。他们走路时、吃饭时、聚会时……,永远在低头看手机。也许大家都听说过这样一个真实的故事吧!在一个老旧的小区里,因施工,有一个井盖敞开着,这时一位女士由于专注于手机,没有注意到这个敞开的井,竟一头栽了进去,以至于命丧黄泉。但是更严重的是手机游戏,有的孩子沉迷其中,成绩一落千丈,甚至于沉迷于游戏中无法自拔,弑母厌世。这样的例子数不胜数。
但我想说:“手机本无罪,利用好他,他就是我们的良师益友。如若被他俘虏,你将丧失自,我成为他的奴隶,悔恨终身。”。
同学们!让我们做手机的主人吧!让他帮助我们登上我们理想的天堂。