今天早上,随着一声声惊天动地的尖叫声,班里来了一位客人。
当时我们都在大声的读古文,不知是哪个眼尖的同学,看到了一个不知名的物体飞进了教室,随之发出了一声尖叫:“啊!”,震得我一哆嗦,一出溜滑到了椅子底下。一抬头,便看到了那位客人。
那位客人浑身上下呈黑色,腹部是白中透黄的,最有特点的是他那小剪刀般的尾巴,我想你已经猜到了这位客人是谁了吧?没错,这位客人就是大名鼎鼎的小燕子。
客人一进来,范老豆就说:“别吵!同学们,小燕子是吉祥的象征,他来到我们班是我们的福气,可能是小燕子现在迷路了,他很慌张。你们说他的妈妈是不是也很着急啊?”
“是!”
“对啊,那我们现在应该在心里默默的保佑着他,让他赶紧出去。王豆,孙豆,你们俩马上把所有窗户都打开,让小燕子出去。”
时间一分一秒的过去了,可小燕子还不见有什么很大的动作。一直在我们的头顶上盘旋。有几个同学小声地说:“啊!千万不要拉屎啊!”过了一会儿,客人落到了播音器的头顶上,他左顾右盼,好像在寻找着什么。我看他表情自然,倒觉得他是在享受。
范老豆说:“同学们,你说让他走还是不走呢?”几个同学立马起来阐述了自己的观点。我的观点是,我尊重小燕子的选择!他走也罢,不走也罢。
可能是客人听到了我们的心声,所以“刷”的一声飞走了。同学们都欢呼雀跃起来。
同学们,由于污染,许多地方已经看不到燕子了,我妈妈小的时候燕子可是一堆一堆的呢。让我们一起行动起来,保护我们现在的环境,让我们的客人可以有一个家。