我的生活中,有许多目光令我难忘,有慈祥的目光,有热情的目光,有严厉的目光......可给我留下深刻印象的还是那慈祥的目光。
记得在五年级的时候,那是一场语文考试,一向成绩优秀的我,毫不在意考试。而其他人要不是把书拿出来临时抱佛脚,就是干着急。叮铃铃,这让我们极其讨厌的铃声响起来了,只见语文老师面带微笑走了进来,她手里还拿着那些让我们厌恶的试卷。卷子发下来了,同学们都拿起笔认真地做了起来,我先以迅雷不及掩耳之势的大概看了几眼,也那笔写了起来。教室里安静极了,只听见同学们“沙沙的写字声”,一路上,我斩妖除魔,冲关陷阵,无人能挡,所以做题速度极快,可是到了最后,半路杀出个程咬金,挡住了我。是什么呢?那就是作文。这个作文我从来没见过,只记得上次无意间从作文书上看了几眼,应为当时以为不会考,所以没注意。时间都过去那么久了,都忘了。我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?时间一点点流逝了,可我作文还没写。
正当这时,我脑子里闪过一道灵光,不会写,我可以抄啊。趁老师不注意,我拿起作文书,翻到这篇作文,我的心里顿时开心起来,我抬起头,拿起笔,正准备写,就发现有一双目光一直盯着我我抬头正遇上老师那慈祥的目光,让我不知所措。老师的眼睛似乎会说话,我从老师那双晶莹剔透的双眼中看到了鼓励和希望。老师那慈祥的目光使我有信心,我合起作文书,拿起笔,凭着平时的积累,很快完成了那篇作文。老师,您那慈祥的目光鼓励了我,没让我误入歧途,成一个作弊的小孩,我要感谢您。
老师,您那慈祥的目光时时编策着我,让我有了信心,继续前进。