家的作文600字
如果把我的家乡比作是一副色彩对比强烈的版画,我就是画家,用五颜六色的彩笔,用我的勾画出家乡别具一格的风景线,走过四季,领略家乡的妖娆。
绿意,盎然,逼人眼!
早春的家乡是一个慵懒的孩子,将自己置身于一片虚无缥缈的大白纱中,哪知田野上一小粒一小粒的是我们辛勤的农民,他们带着锄头,犁,在田野上挥洒着汗水,播种下一粒粒小生命。好几天,这些小家伙探出头来,好像绿色的哨兵,屹立于田野上。再长,再长。你不让我,我不让你。不亦乐乎。放眼望去,一派绿意袭入眼帘,让人情不自禁吟起诗来:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”哦!家乡,是绿色的。预示着来年丰收的希望。
红火,灼人,烦心头!
初夏,艳阳高照,家乡像一个火辣辣的烧烤箱,火轮在呼呼的转动,人们成群结队地在树下乘凉,扇子不停地摇晃,小狗伸出舌头,小孩子舔着的冰棍在淌水无奈赶不走热,我都不得不怀疑“力尽不知热,但惜夏日长。”这句诗了。好不容易吹来一阵风,不是凉的,是热的还是火的气息,汗在,不停地往下淌,哦!家乡的色彩是红色的,赶不走的热气腾腾。
金色,悦人,乐开颜!
秋至,稻田上人山人海,阵阵秋风,给家家乡送来喜悦,和煦的阳光照在人们脸上泛着波澜,人们心里乐开花,一捆捆稻草,一把把饱满丰硕的金米穗,一筐筐的大米,除了笑,还是笑,稻田上人们议论丰收的声音,稻垛上嬉闹的小孩直到落日的余辉落后才消失,哦!家乡的色彩是金色的,丰收的喜悦!
灰白色,迷茫,静得安详!
冬天,没有下雪,却下着霜,水结冰了,人们整天围在火炉旁,手冻得发红了,树木秃了,鸟儿过去了,没有生机,静得可怕,小孩子没有嬉笑声,巴望着窗外,小河结冰了,蓝绿的水流变冰面了,屋顶上的瓦片也覆盖上一层霜,白色,家乡的背景色,令人冷静祥和!
家乡,愿你永远这么美且有特色,我愿再用画笔绘画,你壮丽的诗篇。