家的作文600字
家,不仅仅是一栋房子,他是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,是爱的港湾。
记得上一年级的时候,我因为和同学追逐嬉戏,而把一位同学的牙齿给撞掉了,我心里非常的难受,也忐忑不安,心想,完了,这次回去肯定要被爸爸妈妈教训一顿了。我害怕极了,心里像揣了只兔子似的,妈妈来了,一声不吭的把我带回了家,我的心提到了嗓子眼儿,仿佛一扯就会断掉,谁知妈妈却温柔的对我说:下次要注意,以后玩的时候千万不要莽撞,既要保证自己的安全,也不能让别人受到伤害。我本来已经准备好迎接狂风暴雨的,却在妈妈的港湾里流下了感动的泪水。
家,也是我疗伤的港湾。有一次考试,我没有重视复习而考得一塌糊涂,看到试卷的时候我的内心凉了半截,羞愧的把头埋进了桌子里,真想有个洞,让我自己钻进去。也悔恨自己没有好好学习,辜负了老师和爸爸妈妈的厚望。回到了家,我手心紧紧的握着打满红叉叉的试卷,头上冒出了冷汗,爸爸看了看试卷,我感觉暴风雨就要下来了,我紧闭着双眼,皱起了眉头,双手紧握,谁知爸爸只是笑眯眯把错题讲解了一遍,直到让我完全理解。第2天爸爸还给我讲了个小故事,从前有个小男孩,一连几次都考到了倒数第一,老师让他退学,他很不服气,决心奋发图强,天天努力学习,终于拿到了奖学金,并请来医生为病重的母亲看病。我心里深深的知道考的不好,爸爸妈妈其实心里比我更着急,爸爸用讲故事的方式,让我懂得了,失败是成功之母,不经历风雨怎么见彩虹?
家是温暖的,家里有母亲,疼我,父亲爱我,在父母的呵护下,我在港湾里尽情的成长。