眼泪作文600字
在人生中有许多时候会流下眼泪吧,眼泪大概来说味道是臭臭的,酸酸的,可是有时候流泪的人大多数都会说是甜的,这当然是感动的泪水,可我今天要讲的可不是什么甜甜的泪水,而是痛苦的,这就是分离时的泪水。
来到城里上学,我就得离开乡下的朋友老师同学了,我舍不得他们,但更舍不得的是奶奶,奶奶总是很依着我,我想什么他就给什么,当然我的要求也不过分,可能就是一些零食啊,饮料啊之类的,我不敢要求太多。
每天奶奶送我去上学后,他就自己回家把该干的农活都干了,到了晚上我差不多已经在镇上的租的房子写好作业了,奶奶就会背着箩筐排,真的走到租的房子那里,每次我都会在窗外看到他,心里很不舒服。
等到奶奶走到房子里的时候,她把箩筐放下,我能清楚看见奶奶头上大大小小的汗水,奶奶则是用袖子擦一擦,装作什么也没发生似的,我心疼极了。
让我记忆最深刻的还是那次,奶奶来晚了,我肚子非常的饿,所以责备他奶奶却没有过,问他为什么会来晚,现在想起来真是好笑,当时也不过就八九岁吧,好像还不懂这样会不会让别人难过,俗话说童言无忌可能我不能确保奶奶是否伤心过,现在大概三年没有见过这样的画面了吧,可是想起来还是记忆犹新的。
妈妈把我接上城市的那天,我好像扯着奶奶的一脚不放怎么可能舍得呢,朝夕相处了三年,随便换一个人也不会舍得吧。
我忘记了我是怎么离开奶奶的,我只记得我哭着离开老家,伸出手想带着奶奶,可是这并没有实现,我记得那时奶奶也哭了,我们都哭了。
当金银的泪水划过我的脸庞时,我知道我离开奶奶了,到了城里的时候,妈妈给奶奶打电话说我表现一五一十的给奶奶说了,本来告诉了我可以常回去看他的,我答应了他虽然回去看他的时间并不多,但比没有好。