幸福的作文600字
门,那扇不知被我叩响多少次的门,当我每一次叩响它的时候,精神上有了一阵轻松,一股暖流涌入我的心房,带来属于我的小幸福。
忆孩童时代,每天在小区内疯跑、疯玩,一身尘土、泥巴,叩响家门,如期而至严厉的责问,“为什么又玩那么脏,快去洗手,快去换衣服……”一扭脸一转身,又没心没肺的玩玩具去了,那时的我还未曾意识到,家对于我是那么重要。
我不是一个老老实实、循规蹈矩的人,我信仰并崇拜汲黯的为人,与人交往时候合得来就做朋友,合不来就说拜拜,耿直的性格让我一度和同学们关系紧张,摩擦不断。一天我就和一个同学发生了矛盾,并且激化成了打斗,我打不过他,被按在地上,脑袋和粗糙的地面摩擦,磨了两下,皮破血流,而我的两个同党竟然袖手旁观,无动于衷,身体的疼痛和心里的失望,我哭着跑回家了。家这时候是我最期待的对方,令人感到温暖,带给我安全感,父母见状忙拿来消毒用品和冰袋,处理完伤口,用冰敷着,舒服多了。母亲气不过,执意要找那个同学的家长理论,要讨回公道,但是在父亲的追问下,我说明原委,打斗事件我的责任更大,只能不了了之,经过这件事,我得到了教育,也明白了拳头不硬不要挑衅的道理。
岁月无情,曾经的笑与泪渐渐褪色,初中生活开始了,随之带来了的欢笑和苦恼,在家里分倾诉、发泄、思考,全家人一起分享、分担、调节、解决,那扇门虽然不大,但是门后面是我最宽广的精神世界啊。
人总是用“丧家之犬”来形容一个人十分的悲凉、凄惨,是啊,如果一个人没有家,没有了那扇可以叩响的门时,是怎样的一种悲哀。在你感到孤独、疲惫时,请不要犹豫,去叩响那扇属于我们的,散发着爱的芬芳的家门,珍惜来之不易的港湾,去开启属于自己的小幸福。
当我叩响家门时……