人生作文600字
国庆,回趟家,该准备的都收拾好了,每次总要检查一番。
我喜欢将出行算的好好的,留一点余地。取完票检票进站时,只我一人,挺好不必挤了。反正都能上车,不在乎一点时间。
落座,听着音乐打瞌睡。应旁边人的要求换了个座位。邻座的旅人将放置垃圾的小铁盒搁置的离我很近。手臂一动,东西哗哗地落了地。事非我所愿,还是将东西重新拾起搁好。
下车,未备零钱。伞外下着雨。去小店买了点东西,五元还剩四个大洋。看旁边的娃淋雨行走,准备送其一程,奈何不与我同路。
后来2路车儿花了两元。
市府下车,步行到小广场,下雨,路面积水,脚一崴,一直陪伴我的凉鞋终究是坏了,踩水踩了这么久,寿寝正终了。踢踏踢踏的穿过三岔口,等候299,雨一直下,风一直刮,鞋子在踢踏。
四点冒头,在车门外发现公交收费三元,但我确确实实只有两个钢镚儿。其他人陆陆续续的上车。我在最后,想着上还是不上车。难道要拿一张整的让人给我找99个硬币?多不好意思。
于是,问身边人,是吗?答案是肯定的。在车门口问司机,三元吗?是的。好吧,还是等下一班车,先去拆开钱吧。旁边人很给力,说,刚好有一个钢镚儿。
呜,太激动了。这心情,从失落低谷瞬间回升。车上,为了能把票票还给这位好心人,说,留下个联系方式,然后转钱过去。人家说,小钱,不必在意,算了。
但我介意呀,帮助别人我乐意。但人家与我帮助咯,肯定得还哇。
好吧,故事已知的结局是,号码没记住,下车了没来得及再问,回家过后,使劲的回想,寻找,就是没有。
唔,这人生,有时失意有时得意。
赠人玫瑰,手有余香。受人恩惠,即使再小,也得铭记。
秋日,有满满的收获。这格调,还是满适合我的。