人生作文600字
谈到人生我不得不想起李白所说的:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”是多么豪情万丈,人生其实是这么的精彩,往往还有许多人感叹人生,觉得人生就如一只燃尽的蜡烛,燃尽了自己,自己什么也没有留下。人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,它燃尽自己,给世人带来是光明,给世人带来的是灿烂。它是很充实的过完一生,它不觉得孤独,它不感到遗憾终身。
这个世界上最好的东西永远是没得到的东西。你不献殷勤,经常调一下人的胃口,反而会令他更加垂涎三尺。当然这样做不要过分,否则别人以为你没指望,而放弃了微笑,他不花费什么,但却创造了许多奇迹。它丰富了那些接受它的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生于一刹那间,却给人留下永久的记忆。我们都属于未出道的青年,大部分的是学生,我们所学的一切都是为了人生而学。人生总是让我们起伏不屈,从母体降临的那时起,就注定要为人生而战,为了人生而奋斗,为了人生不惜牺牲自己宝贵的生命,沉沉的黑夜都是白天的前奏。
每个的人生其实都是耀眼夺目,春光灿烂。主要的是你怎么看待人生,对你自己人生的观念,人生的价值的理解。有的认为自己的人生是多么的沧桑;有的认为自己的人生是多么的无聊,总是想冲破他以前美好的憧憬;有的认为自己的人生如同朝露一滴一滴的积累而成为滋润万物的元素,对自己的人生一直怀着一种执着的追求,好像就是他从小怀着的一份梦想。我们在校学的不仅是文化,而且最重要的是人生观。我们要学会怎么去适应这个社会,怎么去了解这个深不可测的社会,要懂得这个社会的语言,它更比学会世界各国语言还要艰难,用我们毕生筋力也未能研究透。
自己的人生自己掌握,也许我们每个人都拥有自己的人生梦想,不论是多么的艰难我们都要把握它,让自己活的充实,不感到孤独,寂寞,每天总是有着一颗向往的心,走完自己的人生征途。