我从小就是个不让父母省心的孩子,在外面闯各种各样的祸然后让父母收拾残局。因此,我也没少被家长收拾。也许因为被修理的次数多了吧,心里埋下了阴影,对于大人这些有一种不可名状的恐惧感。而这种恐惧感的加深,还得“归功”于我小学一年级的班主任。
班主任不知道是什么原因,不管干什么事情都是板着一个脸。至少在我那个时候看来,她从来都没有笑过。她给人一种冷冰冰的感觉,说话的语气也是淡淡的,就这样,我就更不想去接近她了。因为她那万年不变的冰山脸,导致我没有在学校待下去的欲望,每次上课都无限走神,成绩也在班上倒数一二。那时候,我是班上公认的不听话的学生。
后来,那个班主任被调往其他学校了,另外调来一个女老师。这个女老师姓李,很年轻,也很漂亮,波浪卷头发随意的束在背后,更重要的是,她的微笑。我在认识李老师第一天,就彻底地被她的微笑征服了。她是那种发自内心的笑容,大方又不失婉约,笑的时候,嘴角还会有浅浅的酒窝。大概是李老师了解我以前的情况,经常找我谈话,都是很细心温柔地问我有没有没听懂的,如果有,她会帮我补习,不计较时间。因为有了她,我上课都认真了一百倍,上课经常挥动双手回答问题,作业认真对待。在一次测验考的时候,我从班级倒数蹦到了正数。家长看着我的成绩都惊呆了。( )
那之后,我开始认真对待我的学习,从一个坏学生变成了一个好学生。在我遇到困难想放弃的时候,李老师不多说别的,投给我一个鼓励的眼神,然后再笑笑。不辜负她对我大大的期望,我尽最大努力去克服那些困难,取得成功。
那微笑,就宛如一把钥匙,打开了我紧缩的心房。