盛夏午后,太阳烘烤着大地,把最后一滴湿气也化作了水蒸气,热浪滚滚袭来。
在一栋楼房的三层,一位母亲正外出买菜回来,不时用手背擦拭着滴落的汗珠。
一股热浪随之涌来,这对她肥胖的身材是一个重大的考验。
母亲不时地望着自家的窗户,想着儿子睡觉正酣。这时窗前突然出现了一个矮小的身影正四外张望。母亲又走进了几步定睛一瞧,竟是睡醒的儿子。窗户大开,而儿子母亲看到这一幕,拔腿快步就要冲过马路。
对面的指示灯泛着红光,而路上车辆川流不息,可她又怎能在意,她必须去拯救她的皮卡丘。她游走于车流间,肥胖的身躯艰难地挤过一辆又一辆车,耳边不时传来叫骂声,西红柿、土豆早已滚落一地。
她的脑海中闪过这些年中的一些不愉快的画面。
咱们离婚吧,下午民政局见!
你一个女人怎么带孩子呀,今后怎么再成家呀,不如判给他爸爸吧!
何必那么委屈自己呢,那可是个哑巴啊!
不,他不是哑巴,他是‘皮卡丘’,听力好,呼吸声特别好听离异后,她把心思全部放在了孩子身上。这几年,母亲因为没有上过几天学,只能做一些薪资较低的工作来贴补家用,勉强糊口。
想到这些,她的眼眶湿润了,信念支撑着自己的身体,两条腿不自觉地加快摆动的频度,以最快的速度到达了楼底,孩子,妈妈在呢!她张开了双臂,长吁一口气,皮卡丘面带微笑地扑入了母亲的怀抱。