哭的作文600字
这张照片是1937年8月28日本轰炸上海南站时的情景。啼哭的婴儿,断裂的天桥,扭曲的铁路,倒塌的房屋,满地的碎砖碎瓦,仿佛让我回到了中华民族倍受欺凌的年代。
这是个阳光明媚的早晨,本该是学生上学,工人上班,老人散步,小孩玩耍之时,却由于日军的狂轰乱炸,阳光没有以前那么明媚。
这是的上海南站,人山人海。忽然空中传来了飞机的轰鸣声,敌机投下大量炸弹。上海南站顷刻间变成了一片废墟,月台和天桥被炸得稀烂。站内地上躺满了横七竖八的尸体。火光中,父母焦急的呼唤着孩子,孩子哭喊着寻找亲人,炸伤的人们痛苦地呻吟着,一个坐在铁路上的两三岁的孩子悲惨的哭声更是让人心碎。几分钟前,这个孩子可能还在母亲的怀里撒娇,手里还完着心爱的玩具。几分钟后,侵略者的炸弹顷刻间将这美好的一切毁灭。孩子母亲用自己的身躯努力地保护着孩子,纷飞的瓦砾和弹片却夺取了这位母亲的生命。侥幸活下来的孩子,身上布满血迹。他已经认不出自己血肉模糊的母亲,一直号啕大哭,稚嫩的哭声似乎在对侵略者说: “你们为什么那么残忍,夺走我父母的生命,夺走我美丽的童年!”
这是1937年8月28日的惨状,但1937年至1945年的战争更是让人难忘,人们有8年生活在水深火热之中,中华民族为祖国的和平抗战了8年。
是呀!战争让繁华的市区变成废墟,战争让孩子失去父母,父母失去儿女,战争打碎了孩子们美好的童年。过去的世界不太平,今天的世界也不太平,还有一些国家生活在水深火热之中,我想对全世界的人民说:“维护和平,制止战争!”