写故事的作文600字
书是一位智慧的长者,也是一把开启知识大门的钥匙。
幼儿园的时候,妈妈就在邮局帮我订了许多儿童杂志,每天晚上都让妈妈为我读上三四遍才睡觉,儿童杂志有许多好作文,因为我从小记忆力就特别好,又特别喜欢语文,所以,作文中的好词好句我都把它们记下来。慢慢地,我又喜欢上世界名著,从早到晚我都如饥似渴地读,还在其中了解了一些主人公的故事和道理。比如《假如给我三天光明》里的海伦凯勒,她虽然有身体残缺,但她顽强的意志力并没有受到她残缺的影响。比如《窗边的小豆豆》,那是作者在小学的时间发生的趣事,在普通学校受到歧视的小豆豆后来被学到巴学园,那里的学生天真,充满幻想,和小林宗作先生一起生活在一起,小豆豆觉得无比开心。有时候,我看书看得太沉,弄得我不想说话,也不想让别人烦着我,连妈妈叫吃饭,我还是若无其事。因为常常这样,父母都说我看书看得走火入魔了,常常都处于书呆子状态。
一天,我想时间待着的时间正多,不如看一会儿书吧,我拿起了心爱的书,美滋滋地看着,不高兴的事早就飞到九霄云外去。一页两页……一秒两秒……这时,们传来了“咚咚咚”的声音,我毫无其事地去开门。妈妈就像打了胜仗说:“怎么样,知道错了吗?”我才一时醒来,红着脸低下了头,妈妈摸着我的头说:“没关系,人犯小错误是有的,以后不要再犯了。”这时,我的两个小酒窝又跳了出来。
我和书永远不会画上休止符,书只能让我提高知识,正如高尔基所说的:书是人类进步的阶梯。