自己作文600字
我现在只是一个12岁的预备学生,一年后也许不会改变什么,只是从十二岁变成了十三岁,但是我还是希望我变得更坚强,勇敢,自立。
一年后的自己,你不要再让你的弟弟接受你的拳打脚踢;不要再让你的妈妈苍老;不要再让你的爸爸为了你的学习陪别人抽烟喝酒而弄坏他的身子;不要再让你的姐姐因为你的回家作业在熬到三更半夜……你要记住你爸爸经常对你说的话:你做事太马虎,需要改正。是啊,你何时像一个女孩子做事仔仔细细,慢条斯理?你何时对待一件事物认真?
一年后的自己,你也该管管你的坏脾气了,现在的你是毛糙的,是不淑女的,是一个经常为一件小事而爆发的女生,在你将要爆发的时候你要想起你九岁的一件事情:“把你的乒乓球拍给我,你的好看一点!”七岁的弟弟抓着你的衣服大喊大叫,“不给你,你的不好看!”
你死死的护着自己的乒乓球拍,“不要,你的给我!”你和你弟弟发生了激烈的斗争,“咚—”你在一怒之下把乒乓球拍拍到了你弟弟的头上,使你的弟弟头上的包紫里透青。现在的你被你的同学起了一个名字:暴力女,这应该是你最想摆脱的外号吧!为了你的名称改变好听一点,现在的你已经在改变,甚至有几个经常被你打的同学已经转行成为你的“护花王子”,希望你可以一直保持现在的你的成就。
一年后的自己,你现在的学习情况只是一个数学班干部,并不是班长什么的,你的爸爸妈妈已经为你的英语和语文忙得焦头烂额,而你现在却抱怨你的爸爸妈妈给你买了太多资料,给你定的计划太过高,古人从泡茶的经验说出:“先苦后甜”所以,现在的你正在每天对着许多资料,而你将会享清福,以后,也许你也将会接受苦苦的生活,所以你要记住先苦后甜这短短的四个字。一年后的自己,努力照着我的话去做吧!