实践作文600字
昨天上午,我校组织我们六年段的同学们来到位于风景秀丽、山清水秀的狐尾山公园峰顶,参观厦门市气象台,举行另人期待以久的春季社会实践活动。
来到狐尾山山口,我就陷入了以前在这爬山的美好回忆,“咦?咋这么快就到啦?”伴着老师和汽车开门的声音,在回忆的海洋的我“游上了岸”,因为以前爬上山头都有半个上午,所以我对汽车的速度开始佩服得五体投地了。
一转眼,来到气象台,这里风光秀丽,空气清新,虽然带着雨后的朦胧,但还能较为清楚地看见不远处屹立着一座可以和上海的东方明珠相媲美的海上明珠气象观测塔。好了,事不宜迟,我们立即踏上了去气象科普知识馆的旅程!
我们先从二楼开始参观,这里的科普挂图让人深深留念:有的写了各国的气象专家、有的写了古代对气象有贡献的人、有的介绍了测量气象的工具、还有的写了我感兴趣的星座详细知识。在导游的带领下,我还认识了三种珍贵陨石,分别是玻璃陨石、陨石和陨铁,那种众所周知的陨石听说还是吉林一块超大陨石的一小角呢!其中的一种我印象最深的玻璃石陨,虽然是那种常见的陨石,但是,它用途广大,可以为我们很好地吸收各种电器带来的辐射呢!真想为身为“网虫”的我买一块哩!后来,我亲身体验了看天文望远镜的滋味,又玩了好几个有关于气象的小游戏哩!最后,我学着发电报的方式和电子宠物亲密的对话,做了一会儿电视气象讲解员,有好好地了解了“多年的疑惑”:气象台顶上那个像皮球一样的东西的用途。原来,这正是用途广大的多普勒雷达呀!
我觉得这次春季社会实践活动开展得非常有意义,让我们了解了许多平常生活中没有接触到的东西。时光飞逝,另人回味的春季社会实践活动终于结束了,怀着美好的心情,已经在归途中依依不舍了!