实践作文600字
这话一点不错,一个人知识再丰富,上知天文,下知地理,如果缺少实践,也只能坐守老底,干不成大事业。
我们对于历史上的长平之战并不陌生。赵国四十万大军被秦全部活埋,堪称世间悲剧,原因也只是在于用了一个只会纸上谈兵的赵括,才让历史留下了遗憾的一笔,假使赵王善于用人,用的是廉颇而不是赵括,我想历史将会改写。这是血的教训,我们应时刻铭记在心,时刻警告自己,要善于实践。
穿过历史的长河,让我们回到现在。
材料中船长的儿子不也是一个很好的例证吗?驾船当然需要技术,也可以说技术是最重要的,但一但脱离实践,也只能落得一个像船长儿子一样的下场。真是可悲可叹。假使这位船长有点头脑的话,在传与他儿子驾船技术的同时,也穿插海上实践,让他在波涛汹涌的大海上,锻炼一下他的胆量和遇到困难时的驾船技巧,我想,他的儿子也会像他一样,也许会比他更强,成为继他之后第二个船王。
驾船是这样,学习又何尝不是这样?
一个人只知道学习,只是一味的死学,也不开动脑子,即使学的再多也不会成就大的事业。在学习中我们应该努力学习,我说的努力学习并不是让你抓住学习不放松,只把知识掌握牢了,而没有实践的能力,不会运用。
古往今来,哪个成才的人没有经过实践。爱迪生为了发明电灯泡进行了上千次实验;法拉第为了得到磁与电之间的关系,不也是一次次实践得来的吗?等等,当然他们的结果都是很好的,为科学事业做出了贡献。
最近,我又在一本杂志上看到了这么一段话:中国学生会考试,每次参加奥林匹克竞赛,得奖的都是中国人;美国会创造,每件有意义的发明,大多出自美国人。我想一但中美两国互补所短,一定会成就更大的事业。
最后,我要说让我们驾驶着知识,撑起实践,为了理想,前进。