好伙伴作文600字
这里的房子怎么都这么旧了?会不会被拆?如果拆了,我们的回忆不就没了吗?
这边的房子很旧。这么旧的房子里仅剩几户人家了。以前不是有很多户的吗?怎么只剩这几户了?小孩,没看见吗?跟我来!一个大人说着走到了房子后面,用棒子指了指C级危房的横幅,危房知道吗?别在这闹了,好吗?哎!原来是这么回事呀!以前不是好好的吗?怎么突然成了危房!我走远一点,看见房子上只是有几块脏东西,泥土,却没有一点细小的裂痕。就是脏点,不可能就变危房吧?不科学呀!再说,对面的房子和它一个样,为什么那些不是危房呢?不公平!难道是房梁有问题?如果没有猜错的话,这样它可能快要塌了!给它拍个照片吧,留念一下!
它对于我有很多的回忆。小时候每次看到它,我和小伙伴就围着它跑,围着它跳,高兴得不得了。它收集了很多我们快乐的回忆;它收集了很多我们童年时的记忆;它收集了很多我们坚持不懈的精神。我们童年的样子,它都见过。它是我们童年时的一个好伙伴。可是现在,这个好伙伴要和我说再见了!
小孩,你怎么还在这里?你怎么还没走?这个大人两条粗眉毛往里收,两只眼睛在不停地变大,好像快撑破眼眶了;鼻子都气得开始一点点往左弯,吓得我快速地把脚往后一甩,跑开了。他真是比这危房还让人害怕。
这房子可能是因为和新的房子比起来太旧了,才成危房的。万万没想到的是,我一到自己家,那危房就塌了!旧房子就这样离开了我们。
哎!旧房子,你真是太旧了。你旧得都站不住了呀!