好伙伴作文600字
好伙伴 提起我的好伙伴郭莉贝时,认识她的人没有一个不竖起大拇指夸她的。她最大的优点就是爱帮助人,她曾经说:“别人快乐,自己也快乐嘛!”我起先并不是太相信,但有一件事让我打心眼儿里佩服她。
记得有一次,我和贝贝上街去玩耍。刚要过马路时,我们看到马路旁边有一个小女孩在哭泣。我和贝贝很好奇,就走了过去,问:“小妹妹,你为什么哭啊?”小女孩擦了擦眼泪和鼻涕,轻轻地说:“我…我在这儿丢了十元钱,现在没钱回家了。”说完,小女孩又哭了起来。贝贝急了,忙说:“小妹妹,你可别哭了,你这样哭,钱也不会自己跑回来啊!我们俩帮你找找看,试试能不能找到。”小女孩终于破涕为笑。我们在马路旁找了将近半个小时,也没有她所丢的钱的踪影。这时候,贝贝跑了过来,豆大的汗珠从她那红彤彤的脸颊滑落,她喘着粗气,兴奋地说:“找到了!找到了!”说完,她从口袋了拿出一张十元钱的人民币,给了小女孩。小女孩别说有多高兴了,她激动地抱了抱贝贝,说:“姐姐,你可真好。”贝贝轻轻地笑了。
回家的路上,我问:“贝贝,你还有多少钱啊?”她支支吾吾地说:“我…我已经没…没钱了。”我惊讶极了,说:
“啊!?不会吧!你口袋里不是有十元钱吗?刚才还没遇见那个小女孩的时候,钱不是还在吗?”不等贝贝回答,我的心上又浮上了一个奇怪的念头。“难道你把自己的钱给了那个小女孩?”她点点头,“你刚才不是也看到了那个小女孩喜悦而又满足的神情吗?她那无邪的笑容多美啊!看到了她的笑,我也很高兴啊!”“你不觉得不值得吗?为了让她快乐,自己却失去了一些东西?”“当然值得啦!别人快乐,自己也快乐嘛!
尤其是把快乐传递给每一个人。钱本来就是身外之物,怎么比得过快乐呢?”我无语,她那么善良。从那一刻起,我是真的打心眼儿里佩服她。
帮助别人是一种无尚光荣的美德,是一种无私的奉献,更是一种传递快乐的方法!