小溪作文600字
春天,只有两米多宽但好像没有尽头的小溪,里面的水显得特别绿,即像一块无暇的翡翠,又像一条绿色的绸带,充满丝丝春意。清澈的溪水,是人们能够看到许多小鱼、小虾。水中海倒映着蓝天、白云和西边一排排整齐的绿树。使人心旷神怡。小草悄悄的从小溪旁的泥土中钻出来,探出鲜嫩嫩、绿油油的脑袋挤在一起,活像春姑娘特意给小溪披上的绿奥。西边五颜六色的野花竞相开放,不时向我们微笑点头。匆匆赶来的燕子时而欢快的掠过小溪,时而唱着动听的春之歌,使小溪充满活力。
夏天,小溪有它的独特的情趣。金灿灿的阳光洒在小溪上,风一吹微波凌凌,闪烁着点点金光,仿佛洒下了许多的金银玉石。鱼儿游的静静的躺在水底,有的嬉戏;有的猛地钻出水面,使水面上当起层层涟漪。鸭子和白鹅在小溪里游来游去,寻找食物。晌午人们种田归来,到小溪里洗脚,那清凉的溪水能消去人们的疲劳。在溪边的树荫下乘凉的人们看着被溪水浇灌得稻田,甜甜的笑着。如果有诗仙李白,诗圣杜甫路过这里,一定会留下赞美的诗歌的!
小溪脱去了剩下的绿装,穿上了秋天的服装。溪边的树叶变黄了,散落的叶子越来越多,像一块软面包。此时,我和伙伴们去捉鱼。当我看到鱼时,便目不转睛的盯着它,拿起簸箕使劲往水里猛插,鱼是捉到了,但我变成了大花猫,伙伴们却哈哈大笑。
秋去冬来,溪里的水冷得直冒气。一场大雪之后,覆盖了整条小溪。我都分不清哪是陆地哪是小溪了!小溪被雪盖着,里面的水都结冰了!我看见许多大哥哥大姐姐在水面上溜冰,溜得棒极了!我拍手叫绝!这就是我家乡的小溪,它成为了一道美丽的风景线。
啊!我爱这家乡的小溪,我更爱着繁荣伟大的祖国!将来长大了,我一定用更先进的科学技术把永远在我心中的祖国建设的更加美丽。