温暖作文600字
老师,您是哺育者,你的身影比山还高,比水还深,您的每句话,犹如一个温度刚刚好的热水袋一样,温暖着我。
数学课上,老师走上讲台,拿起了哪沉甸甸的作业,用凶狠的目光讲全班同学扫了一遍,发下命令:“把作业翻到单元检测一”。
翻开作业,我愉悦的心情瞬间消失,我的嘴型张成了“O"字,眼神特别呆滞,我的作业为什么没有动,我的心情已不能用普通的言语来表述。
老师已经开始讲了,而我却只能装模作样的拿着红笔,在作业上指来指去,老师讲到重点,就装着听得懂的样子点点头。
这时,老师什么都不说,全班安静的可以听到呼吸声,我用长长的刘海,把眼神移向上方,这样,正好可以与老师对视,我以为老师看不见我在看他,但我的心情还是特别沉重,总觉得老师正在看我。心怕老师发现这件”不为人知“的秘密。
老师面带这一副狐狸搬的微笑,似乎正常人看着都心寒,不知他其中的用意。老师向我走来,声音和蔼的说:”朱泽生同学,来讲一下这题的答案以及过程“。我站起来,迅速的用眼光瞟了一眼同桌的答案,说出答案,却不知过程是怎样的,只能站在原地发呆,全班同学都看着我。
这是,老师依旧带着他哪温和的笑容,向我走来,我表情变得更僵硬了。无话可说,只得在原地等待这老师的批评。
老师的脚步声越来越近,我低着头,看到老师那双脚走到了我的桌前,我的表情愈发平静,可是没有人知道我的内心是多么的波澜不惊。
老师抬起头来看了一眼我的作业,轻轻地拍了一下我的肩膀,示意我坐下。
老师,一个普通的职责,却蕴含着更深的道理,他哺育着千千万万的孩子,也用很多种方式来维护这孩子的尊严,这会让很多孩子铭记于心。
老师如蜡烛一样发着光亮,照亮着我们每个孩子的心,温暖着我们!