我们的生活作文600字
支付宝真是一种快捷的东西,不仅方便还安全,但我就曾因为不识支付宝而闹出过笑话来。
那天,爸爸神秘地对我说:“走,我们去超市,爸爸不带钱,给你们带好吃的东西回来!”
不带钱?!我瞪大眼睛,纳闷极了,弟弟更是惊讶:“不带钱,我们会不会被抓走啊?”爸爸不说一句话,哈哈大笑,率先走出了家门,我担心地跟在爸爸的身后。
到了超市,爸爸像检阅士兵的总统一样,淡定从容地将我们喜爱的东西一件一件的扫进购物车里。弟弟呢?早就忘记了害怕,像只小老鼠一样,到处蹿来蹿去,一会儿跑到玩具区里拿他喜欢的玩具,一会儿跑去零食区拿他喜欢他吃的东西,还越拿越兴奋,还冲爸爸不停地说:“爸爸,我要这个!爸爸,我要那个!”
看着购物车里越堆越多,我忍不住在心中呐喊:会人家赶出去的!我一点东西也不想拿一点东西也不敢拿,忧心忡忡地跟着爸爸,不时四周张望着,就怕被人抓住了。我忍不住拉拉爸爸的衣角,爸爸转过头来,说:“嗯?怎么了?”我小声地再次向爸爸确认:“我们真的没带钱吗?我们拿这么多,会不会被抓走啊?”
“哈哈。”爸爸大笑一声,说:“放心吧!不会被抓走了,你赶紧挑下你喜欢的东西,你上周不是还说要买什么书吗?”
呜!我都想哭了,我说:“我不要了,我们赶紧回家吧!”
爸爸看到我快哭了,边安慰我边说:“真没事啊!不信?走走走,我们去付钱?”
“啊?我们不是没带钱吗?”我大叫一声。
爸爸又是神秘一笑,然后来到收银台,拿出手机,朝着收银台上的二维码一扫,然后冲我晃了晃,说:“我们有支付宝啊!”
啊,我目瞪口呆,这样就可以了啊!这么方便!
爸爸看到我傻乎乎的样子,再次大笑起来。