当老师理想的作文600字
理想是我们展翅飞翔的翅膀,理想是我们行万里路的双脚,理想是我们奋发向上的目标,理想是我们乘风破浪的小船,理想是我们冬天里的太阳。因为有了理想,我们的生活才变得更加丰富多彩。
每个人都有自己不同的理想,有的人想当一名制作美味的厨师,有的人想当一名家喻户晓的作家,有的人想当一名为民服务的警察,有的人想当一名救人于水火之中的消防员,还有人想当一名救死扶伤的医生……
而我的梦想则是当一名传授知识的老师。因为老师如一棵大树,为我们遮风挡雨;因为老师如一缕春风,为我们吹散前方的阴霾;因为老师是这个世界上最高尚的职业,最无私的奉献。
我想当一名老师,因为老师是除了亲人朋友以外给过我们最温暖关怀的人;我想当一名老师,因为我也想为祖国培育栋梁;我想当一名老师,因为不求回报;我想当一名老师,因为我也想体会一下老师教育我们事倍感幸福的心情。
老师,一个多么神圣的词语,自古以来,多少人将它完美的演绎了出来。老师对学生的感情有很多种,有的老师对同学有堪比亲情的感情,有的老师对同学有朋友之间的友谊,唯独没有老师对同学有厌烦的感情。即使有时老师的言行会伤到同学的心,但是老师还是为了同学们好。
教师是一份神圣的职业,他们的袖口上有永远也抹不掉的粉笔灰,嘴里有永远也说不完的人生哲理,心中有永远也不会崩塌的高尚品质。老师没有豪言,没有壮言,没有怨言,他们把良好的作风,和优秀的品行教给我们使我们终生受益。
想当一名老师的路上还会有更多的磨难,更多的阻碍,但我依旧不会退缩。
树苗因为有了梦想破土而出,最终长成了参天大树;溪流因为有了理想勇往直前,最终汇成大海;雄鹰因为有了理想划破长空,最终变成了空中的霸王,我们因为有了理想奋发图强,最终也会有所成就。让我们一起为了心中的理想而努力吧!