云的作文600字
云,这奇妙的景观,可能人们平时不太注意,都把它当成一种自然景象。看见云的样子或者看过云的资料的人们,以为很了解云。可是,他们或许并没有注意到云的奇妙。
看,天上的云可真是变化多端,颜色也有很多呢!
白天时,天上的云洁白洁白的,当雨来临时,天空的云变成了淡灰色或淡绿色的积云,犹如天上的织女在织灰绿色的天丝。
等到了傍晚,天上的火烧云来了。
地上的小白兔变成了金色的小金兔,地上的红公鸡变成了橙色的鸡了……
绿油油的大山变成了一座“金山”,那些贪财的人们还以为找到了宝藏呢。
天空还有金黄色的马,紫檀色的老虎,欢快的小猴子了,它们好像在跟我们说:“好美丽的大地!”
真是千姿百态,五彩缤纷呀!
天上的云有的像一条可爱的金鱼在吹泡泡,有的像鲸鱼张开大嘴准备吃小鱼来填饱肚子,还有的像拥有两只大钳子的螃蟹,奔驰的骏马,高贵华丽的凤凰,威严神气的龙……它们一会儿互相碰撞,一会儿互相“招手”,不愿意亲近,但又不忍心分开。
这时,天空出现了一位风华正茂的少女,腼腆地站在那儿,风一吹便翩翩起舞,好优美!这难道是太阳公公送我们的礼物吗?
不一会儿,从远处来了几只小狗,相互追逐,玩耍,好不欢乐。过了一会儿,小狗变模糊了,渐渐地成了一只活蹦乱跳的小麻雀,好像在叽叽喳喳地说:“今天天气真好,最适合出来活动活动了。”
说了这么多,其实说像吧,看起来又不太像什么金鱼或骏马之类的。但说不像吧,看起来又有点像,真是说也说不清楚。
看吧,云是多么奇妙多么美丽的自然景观呀!颜色多,样子更多。
其实大自然还有很多奇妙的地方等着我们去发现呢!