云的作文600字
在我们的心灵中,偶尔会有些个人的烦恼。如果心灵是一片蓝天,那么烦恼就是蓝天里的乌云;如果心灵是一片草地,那么烦恼就是草地上的深坑;如果心灵是一片森林,那么烦恼就是森林里的老鸹……而我还踏进了青春这片既是花季又是雨季的“雷区”,烦恼自然接踵而至……
像我这样的学生,愁的第一件事就是考试。而且,老师还不按套路出牌,常常考“突击”,掌握的有一点儿不好都不行。最可怕的是月考、期中、期末等大考试。出了考场,别看同学们一个个装得泰然自若,其实心里可紧张了!自己都在暗地里盘算着:“这回我有几个垫背的呢……”定了目标的那些,更是心跳过速。我自己也不例外,每次考完试,我都得求爷爷告奶奶地去问分数,不管考的好坏,心里有个底儿是不会错的。“考试时节雨纷纷,班上同学欲断魂。借问分数何处有,老师遥指教室门。”唉!真是又烦又怕,只有等到发成绩时,心跳才能平和一点。可又有谁知道,有多少同学又会成为老师的“棒下亡魂”呢?
除去学习上,在生活中也有不少的烦恼。最烦的就是家长的絮叨了。上学时,前脚刚踏出房门,一阵阵的“噪音”就贯穿了我的耳膜:“儿子,在学校好好听讲,听老师的话,别惹事……”我的妈呀!我早就不是小孩子了,还把我当成小学生教育。我能做的,只不过是赶紧逃之夭夭……天啊,地啊,主持主持公道吧,能不能让这声音统统消失啊!?
其实,转念一想,这些烦恼也都是我们成长路上必需要经受的。现在的社会,又有几个孩子没考过试、没挨过唠叨呢?这些烦恼不过是我们生活中的一杯苦茶,无论怎样都要喝的。那么就让我们勇敢地喝下它,大步走向成熟的人生吧!