云的作文600字
以前看到过一句话:“小时候喜欢看云,因为云里有我的梦想;长大了喜欢看云,因为云里有我的小时候。”
那个时候我很困惑:那些长大的大人为什么要怀念小时候呢?小时候的我们,常常要受到很多管教,这也不许,那也不许,看到心爱的玩具也不能像哥哥姐姐们那样帅气地掏出钱包将它们买下。那个时候的我,多希望快快长大,因为我想要力量,那种很大很大的,足以让我随心所欲的力量。
随着年龄的增长,虽然在大人眼里我还远远没有长大,但是我已经怀念自己的小时候了,因为只有小时候的云里才有梦想。现在我开始明白那些大人为什么总会怀念小时候了。
人人都在说梦想,个个夸夸其谈,将之捧若高不可攀之物。那是因为人人都缺少梦想。所谓的梦想究竟为何物?在我看来,那就是心底最简单质朴的愿望,简单得一如不谙世事的年纪抬头看云时的痴心妄想。
昨日,我站在杭城热闹街头的公交车站,才学着乐器,又打算奔赴奥数的战场。是的,这些令我目不暇接的课程对我来说就是战场,它们如战场一样深不可测,而且只有凭自身的强大才能保留到最后。那个时候我很迷惑,我突然不知道自己在做什么,因为我忘记了自己的初囊,忘记了自己要变得强大只是为了一个心爱的玩具,为了自己能更快乐地追求自己所想要的东西。
我渐渐长大,我的力量在长大,我的梦想也在长大。
你问,我心中的一片云是什么?其实,我并不能确信,但依我的梦想来看,我希望我心中永远留着那片云。因为云里有我的梦想,我永远将梦想视如珍宝。它犹如当初“我想要当一名伟大的科学家”那样千篇一律,却又真挚可爱。
甘地说过:“人的一生到最后都会成为成为无意义,但最重要的是你去做了,因为无人能代替。”
我心中只有那片云,那片我赤子之心所热爱的那片云。