微笑作文600字
在这里,有人赌上金钱看一场他人的决斗,有人赔上性命为他人表演,看是没有公平的世界,却有着永恒的微笑。
在这场决斗中,每一处都感觉看不到希望。城内站着的是两个完全不成比例的人:一个身体彪悍,一身壮实的肌肉,而另一个则是中等身材,平凡到站在人海就会失去影儿,是谁都不会多看一眼的。
比赛在观众一阵欢呼中,宣布开始。毫无悬念的中等个子的人一下子被打倒了,但他强忍着剧痛又站了起来。紧接着有被打倒在地,这一次,大地尝到了腥味,可他再一次站立着,还未立稳,又被挥过来的拳头狠狠击倒。
他身上的衣服已经破烂不堪了,身上好几处鲜血直流,沾染着血的衣服已分不清本色,但他仍未躺下。赌上金钱的人们,却还在那里嚎叫着:“赶紧躺下吧!倒下去。。。。。。”
听到呼喊声,对手决定来次最后搏斗,直接来了一个过肩摔,把他狠狠的摔在了地上。年久未修的地面凹陷了几公分。一口鲜血喷涌而出,这一次他没有立马站起来。
裁判凝望着地上的他,半天没有见到动静,裁判慢慢走到获胜者的旁边,举起胜利者的手正要宣布结果时。。。。。。
“等。。。等一下,我。。。还。。。没有。。。输。”他用自己血肉模糊的手勉强支撑自己半座着,一顿一顿的说了出来。
霎时,全场寂静,一阵脚步声打破宁静,他的对手慢慢走到他的面前,深情的向他鞠了一躬,然后半蹲下,举起了他的手,向观众呼喊着:“今天,他就是胜利者。”
观众席破例爆发出最真诚的掌声,热烈而持久。那一刻,他笑了,缓缓的躺了下去,时间仿佛凝固在那一刻,凝固了他那微笑,永恒的微笑。