画面作文600字
小时候,我们奔跑在乡村的石子小路上;穿梭在稀稀疏疏的小树林里;还在那清澈的河流里拍打着水花。那样的画面,多么让人流连啊。
那时,我们肩上不要背负着学习的使命,不要沉醉于书海。只顾自己的,玩得尽兴就好!
还记得吗?我们经常出现在巍峨高山前的那条清澈的河流中,两手潜在河中一脸专注地摸索,可一碰到那活波可爱的鱼儿,就会高声地欢呼道“:我抓到了,我抓到了!”脸上笑开了花,两手攥紧了、得意洋洋地朝着小伙伴炫耀手上的大肥鱼。经常稍不留意,就会有人被河中光滑的鹅卵石绊得四脚朝天,激起的水花一片片地砸在其他人的脸上,这种时候,就更热闹了,大家笑得更欢了!
在河中尽了兴,我们便赤脚踏上石子小路,谁让咱们玩得过火,鞋都被玩得不见了踪影。我们手拉着手走着,头也摇得一晃一晃的。犹如一群小鸭子摇摇摆摆地走在路上,真是让人又好笑又好气。还记得我们自创的“打鱼歌”吗?我还依稀记得那些我们自己都不懂意思的歌词:
“鱼儿游,鱼儿游……俩手一下抓住你……”现在看来,好不押韵。
黄昏时我们从各自家中偷跑出来,跑到那稀疏的小树林里,躲在密密的草丛后静静地等待着马上将要上演的“灯光秀”!那星星般美丽的萤火虫成群结队地飞出来时,便是我们“真正的乐园”!
我们早已准备好给萤火虫们来个措手不及,我气势汹汹地带头冲上去,给大家树立了一个“好榜样”。然后,大家全都一窝蜂地冲上来,和萤火虫们来了一个“人虫大战”。
最后,我们一个个倒在松软的泥土和草丛上看天上的星星。小草挠得我们痒痒的,但我们丝毫不在乎,双眼只顾盯着天上的星星,心中不禁感叹道“:这可真美啊!”而萤火虫们总要在那时飞得高高的,也犹如一颗颗星星似的。我们一伸手就能触碰到整片星空。我们一颗颗地数着星星,数着天上的萤火虫……
小河,小路,小树林,这样的画面真让我流连……