爱好的作文600字
从前写作文时,总会碰到这样的题目——你的兴趣爱好是什么?你最想成为什么样的人?然而那时候,我并不觉得自己有什么爱好,于是我总是写些作文选里的东西。我唯一觉得自己有兴趣的,是动漫,但我觉得我不能这么讲,说自己喜欢看动画片,在老师看来,是件消极怠惰的事情,你只有说自己喜欢看书喜欢唱歌跳舞搞发明,那才是真正的爱好。
后来,我发现我好像开始喜欢文字了,喜欢写漂亮文章。但在升学压力下,我没有什么太多的精力去研究这个,因此我只有写作文时能尽些心力。
高考结束,要填志愿了,我妈问我想学什么,我说我想学心理学。其实我对心理学没有什么了解,我最开始喜欢心理学,是从电影里看到催眠术还有微表情研究之类的东西,觉得无比神奇。我觉得心理学,简单来说,就是研究人心。人心,多么奇妙的东西,我活了二十年,都研究不好自己的心。
不过我妈说心理学出来不好找工作,于是志愿栏里没有填心理学了。当时心里有些不悦,觉得我都要上大学了,却还要被她掌控。但是这种不悦就持续到上了大学学了计算机,我发现计算机也很有意思嘛,果然未来是什么样,谁都不知道。尽管没有学心理学,我还是碰到了让我喜欢的专业。人生真是奇妙。
但是为了满足我对心理学的热忱,我去选修了服装心理学之类的课程,我发现一切并不是我以为的那么有意思。我突然庆幸当初没有去学心理学,不然现在的我很可能会被枯燥的心理理论折磨着,渐渐失去当初的热爱。原来有的东西值得xi爱,却不值得深究。