十一作文600字
今天是我们祖国母亲的六十一岁生日。晚上,我们在电视机前吃了独具中国特色的美食—饺子,也看了《新闻联播》节目。其实,今天的节日味儿已经够浓的了,报纸上登着大商场“十一”的打折活动;窗外礼花、鞭炮声不绝,连《新闻联播》的主持人的领带也是红的。无论是大街还是小巷处处洋溢着节日的喜庆。
刚吃下第一个饺子,我的目光就被“嫦娥二号”发射现场的直播报道给吸引住了。只见宏伟的火箭腾空而起,我真为祖国近年来的飞速发展而由衷赞叹啊!这英姿飒爽的火箭不正是发展的重要见证吗?报告大厅里,汇报员一直在说:“正常!正常!”即使口干舌燥也不愿意停下,因为这不仅仅
是祖国日益强大的象征,而且还是我们的骄傲和自豪。看着看着,《新闻联播》里的升旗仪式开始了。
今天上午,当灿烂的太阳在天边出现时,升旗官兵正潇洒地走向旗杆,在简短干练的扣绳、展旗后,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起了,看着五星红旗下的天安门广场是多么令人难忘的时候啊!
升国旗是庄重的,为人民英雄纪念杯献花就应该更加沉重了。九位领导人一字排开,对着纪念杯默哀,然后伴着激昂深情的献花曲,十八位礼兵风度翩翩地捧着巨型花蓝走起了步伐整起的正步,而走在后面的领导人们神情庄重。从天安门往下俯视,来参加仪式的人还真不少,有身经百战的老战士,有胸佩奖章的劳动模范,有系着红领巾的少先队员们,还有穿着鲜丽的少数民族服装的代表们,数也数不清。他们围着纪念杯绕行一周对顽强不屈为国民事业献身的英雄们表达深深的敬意!
如今,中国正飞速发展着,但我们还需要奋发、开拓,要把我们“中国”的名字从发展中国家的名单中转移到发达国家的名单中去。