飞机作文600字
暑假,我和老爸老妈一起去海南旅游。一大早,我怀着喜悦的心情,好像出笼的小鸟一样,飞到了上海虹桥机场。
我跟着井然有序的队伍,通过检票口,走进机舱,倚窗而坐,静静地等待着。飞机启动了,开始贴着地面滑行,缓缓地来到直跑道。然后,飞机越滑越快,仿佛一支离弦的箭一样。只见旁边的物体,飞快地往身后闪过。
突然,随着一声呼啸,飞机腾空而起。我的身体直往后仰,好像失重了似的,耳边只有“隆隆”的声响。我心里不禁忐忑起来。唉,会不会像“马航”一样发生惨剧啊?我透过玻璃窗,俯视地面,一座座高楼大厦就像一个个小小的火柴盒,一辆辆汽车犹如一只只爬行的甲壳虫……身边的白云,在阳光的映照下,显得格外夺目,有的像一团团彩色的棉花糖;有的像一只只草原上的小羊儿;还有的像《西游记》里面的猪八戒挺着一个圆圆的大肚子……看到这儿,我的心情也放松了许多。
一会儿,空姐推着小车,送来了果汁和零食。中午,又送来了午餐和水,我吃得津津有味,连水都一饮而尽。随后,我爱不释手地拼贴起儿童拼图——孔融让梨。
两小时后,飞机缓缓下降,开始有点左右摇摆,好像电视里的鸟叔一样。这时,传来工作人员亲切的声音——“海南岛到了!”果然,眼底下的大海像翡翠一样,越来越近,越来越大;火柴盒一样的高楼大厦也越来越清楚,渐渐恢复了原样。飞机终于降落在机场上,我迫不及待地迈开双脚,走出机舱。一股热流迎面扑来,我打了一个“热战”。
哦!第一次乘飞机让我流连不已!