印象作文600字
我上小学的这五年,有好多老师教过我,其中给我印象最深的是孔老师。
孔老师圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,长着一张樱桃般的小嘴,一头乌黑发亮的长发里面参杂着一些白发。孔老师身材匀称,就是有一点胖。她平时喜欢穿黄褐色的大衣,黑色的裤子,搭配着一双黑色的鞋子。
孔老师平常最喜欢坐在办公室里备课,我们每次来到教室,就可以看到老师正坐在椅子上低头认真的看着资料,放学走的时候也能看到老师在办公室备课,她备课时还会翻阅很多相关的资料,以便我们学习的更具体。
老师是一个关爱他人的人。有一次,班里的同学摔伤了,我们不知道怎么处理,就有同学赶紧去告诉老师,老师本来在认真的备课,一听到这个情况脸色都白了,赶紧跑下楼去,她上前抱起那名同学,担心地问道:“你怎么样?有没有哪里痛?”只见那位同学泪流满面,小声地说:“老师,我腿疼,”老师抱着她就向医务室跑去。
老师是一个拾金不昧的人。记得上星期老师跟我们提过,她在路上捡了一个钱包,里面有现金,银行卡,身份证等东西,旁边的人笑着对老师说:“现金还挺多,你今天可算是发了一笔小财,”老师认真的说:“这钱包我不能自己吞,失主一定很着急,我得找到失主把它给了失主,我才会安心。”说着老师看到一位警察在值岗,就走过去交给了警察。
老师还是一个爱说笑的人,有一次,老师正在讲课,突然门开了,老师一脸惊奇的望向门口,见没人就说:“哎呀,这是风先生来我们班听课了,同学们都坐好了,让风先生看看我们大家的表现,”顿时底下的同学笑成了一片。
孔老师是给我印象最深的一位老师,我希望她的生活以后越来越好,身体健康,工作顺利!