印象作文600字
寒假中我们一家去来北京,一下飞机我立即目瞪口呆,眼前的北京已经不是我上次来的北京了。现在的北京城,街道两旁是整齐而又挺拔的高楼大厦,街道干干净净,人人都爱护环境,到处都是外国人。俨然一幅现代化大都市的样子。
但这次来北京印象最深的还是两大建筑:鸟巢和水立方。
来到鸟巢,远远看去,我都快认为这是传说中凤凰居住的地方来,一个大大的鸟巢那样美丽那样充满了诱惑。站在近处更是壮观,一条一条的粗钢筋,就像鸟巢的一根根树枝,支撑起来整个鸟巢,最粗的足足有五米粗细,上面完全可以上人。我简直怀疑这真的是人们用双手建设起来的建筑,这简直就是神话啊。我揉揉眼睛,它却真实的存在于我的眼前,这就是事实!这就是我们人类创造的奇迹!
我们一家子卖了票走进鸟巢,我用手拍了拍钢条,果然是真材实料。我们来到鸟巢的中心,霎时间我的心中倏地升起一种难以名状的自豪感。站在中国重要建筑的中心,我作为一个中国人真为有这样伟大而强盛的祖国感到骄傲与自豪。
我们从鸟巢出来,来到来水立方。那游泳池的水清澈见底,不停地荡漾着微波,这么冷的天为什么没有结冰,却还感觉十分暖和呢?奇怪!原来水立方的外壳十分特别,外壳不但能留住空气中的暖气,还能产生热量让室内十分暖和。我不禁想要是我们的房子也又能够用这样的的材料做成那该多好啊。
鸟巢和水立方是奥运会的主要建筑,这两大建筑影响了中国,影响了全世界。我爱鸟巢,爱水立方,爱祖国的首都,更爱我们伟大的祖国。