草莓的作文600字
春天,当我来到这儿,欣喜地发现这儿一大片野草莓树都开满了白色的小花,我便想:这里肯定会结出许多的野草莓来。
到了初夏,我又来到曾经来过的地方。我环顾四周,却看不见野草莓的踪影。“喂,野草莓你在哪里?”没有回答:我看见杂草丛生,根本没有野草莓的影子。我十分奇怪,怎么野草莓不翼而飞了呢?它们怎么没有等我来采呀?我不灰心,相信红彤彤的野草莓一定会出现在我的面前,它们应该还在等着我吧!我心想。
我蹲下身子,拨开那些绿草,往里一看,没有,绿的一片。我艰难地穿梭在草丛间,不时有野草莓树划破我的皮肤,我看到了它们,又有了新的希望。我把那树仔仔细细看了一遍,连青的野草莓都没有,我不禁有些失望了,难道它们真的不等我了?难道它们和我失约了?我尽量不要让自己感到失望,努力去寻找最后一丝线索。我发现草丛被踩出了一条十分明显的小道,哦!原来有人发现了这个地方。
正当我准备离开之时,我偶然之间看到了红红的东西,“那不是野草莓吗?它们还在等我!”我激动地叫起来。原来它们在草丛的遮掩下,身边还围了几棵树,很不容易被看到。我走了过去,问那些野革莓:“你们的同伴呢?”“被,被,被一些人……给采走了。”我对它们说:“原来,你们都在等我呀!你们一直坚持到现在?真了不起。”“过奖,过奖!”野草莓们异口同声地说。一个野草莓说:“自从上次你来以后,我就希望自己能快快长大,让你能吃着美味。”“我也是”,“我也一样”,“我更是的呢!”……野草莓们个个争着说。“看来你们都是诚心诚意的呀!”我说,“都是,都是。”野草莓们回答道。我问:“你们是不是只把美味留给我享受?”“不是,我们会把美味分给很多人亨受,这是我们活着的快乐,不过明年你可别来得太晚哟!”我高兴地点了点头,摘了几颗红红的野草莓放在手心上,
当我离开这里,临走时,我还向野草莓树告别:“再见,野草莓,明年,你还会等我吗?”