幸福的滋味作文600字
幸福是什么?骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞博击长空,朝着自己的梦想一点点地飞近……而我却觉得幸福就是一种感觉,一种温暖的感觉。
前几天,我生病了,发烧,咳嗽,肚子还疼痛难忍,身体极其虚弱,连走路都很吃力,不得不上医院。妈妈陪着我挂号、看医生、验小血、做B超,楼上楼下地奔忙。一通检查之后,医生说是严重感冒加上肠痉挛,没什么大碍,吃些药挂挂水就可以了。妈妈捋了捋有些凌乱的头发,长长地吁了一口气,一直紧锁的双眉终于舒展些了。她赶紧扶着我去配药,可我实在是疼得厉害,连路都走不了。妈妈见我这样,就躬身蹲在我身前,说:“累了吧,让我来背你。”妈妈背我那可是上幼儿园时候的事了,我不好意思的趴在了妈妈的背上,一股暖流涌上心来,幸福的感觉在全身荡漾开来。我的疼痛一下子就减轻了不少。从配药房到挂水室几十米的路我仿佛是在云中漫步,那幸福的滋味真是终生难忘!
来到挂水室,妈妈把我放到了椅子上,看着妈妈满头大汗,脸也涨得通红,眼睛里流露着满是关切的眼神,我的心被一股股暖流包裹着,撞击着。平日里我过惯了“衣来伸手,饭来张口”的日子,把爸爸妈妈的关爱当成理所当然,真的没有细细体会幸福的感觉,也真的没有好好想过要报答爸爸妈妈的对我的好。今天,我终于知道了幸福是什么。妈妈关心的话语,忙碌的身影,催开了我心中尘封多年的幸福之花。原来幸福并不遥远,只要我们仔细倾听它的声音,就能发现它的身影。
回家路上要爬楼梯,我再次趴在妈妈的背上“云中漫步”,体验着幸福的滋味。