义卖作文600字
五月三十一日,六年级和一年级的同学们在分部参加了一次义卖活动。活动方法是每个班准备一个具有本班特色的商店,由本班的学生担任服务员,出售不需要的,七八成新的物品。
三十一日早晨,同学们都早早地来到了学校,忙着搬桌椅、做横幅,一些班干部不停地跑上跑下,寻找安排好的服务员分配一些简单的准备工作,或小跑着搬运要出售的物品。离活动开始还有十分钟,我们的商店就已经基本布置好了。站在校门口向大操场望去,十三个小小的商店摆满了各式各样、花花绿绿的物品,店牌上五颜六色的艺术字十分显眼,使我看了都想马上去购物了。一年级的小同学戴着各种小头饰,在他们的商店边上跑来跑去,迫不及待想要马上开始活动。
随着老师说出“活动开始”这几个字,全场沸腾了。每个同学的脸上都露出兴奋的神情。一个个小商店马上被人群包围了,售货员的吆喝声,“顾客”们的叫声、讨价声响成一片。各班分配好的人员正在工作:宣传员忙不迭地发着传单;环保员快速地从地上捡起一片片废纸;市场管理员跑到售货员面前,正在说着什么;推销员亲热地招呼着顾客……我们的老师也加入了进来。他手里拿着收款箱,一会儿拿起小饰品向同学们展示,一会儿又放开他的大嗓门吆喝,吸引了很多外班同学。
活动还在进行着,许多同学的书包已经满满的了。一个同学向我展示他买的商品---一本书、一个头饰、毛绒玩具、还有一个钥匙链。他高兴地告诉我钥匙链只花了五角钱,不但比商店里买的便宜多了,质量也不差。我也买了许多东西,其中一本名著只花了两元钱。这个价钱真的很合算。
活动结束了。各班的商品都卖完了。同学们抱着鼓鼓的书包,美滋滋地回了教室。我们班总共卖出了1100元,这可是班里所有工作人员换来的。这次义卖活动让我们体验到了劳动的乐趣,同时也为学校的建设出了一份力,真是一举两得。它令我难忘。