五月校园文化节,一个展示文化的节日,一个传承文化的节日,更是一个发展文化的节日。五月文化节期间,我们忙碌,我们快乐,我们思考。
时间飞逝,欢快的文化节业已闭幕,可心中还留有些许怀念,也留有成长的点点滴滴。
或许是我自诩,抑或是事实,我觉得我们班是最好的班级。这体现在很多方面,就拿我们练班歌和校歌来说吧。记得那几天,老师组织大家一起练班歌和校歌,小小的班级里,同学们密密麻麻站在一起,入眼的,并不是美轮美奂的后黑板报,亦不是后面墙上贴的精致的奖状,而是明晃晃的光。是的,那是明晃晃的光——太阳光经闪亮的桌子折射过来的光。那时,同学们只觉得眼前一片氤氲,可这艰难的情形,并没有削弱同学们的积极性,每个同学都拿出百分之百的精力,按要求站好队形,平时常说话的同学,变得安安静静;常捣乱的同学,变得规规矩矩;声音小的同学,作文变得声音大起来,仿佛我们唱的不是歌,而是一篇生命的史诗。“师恩难忘,誓做栋梁;青春无悔,拥抱理想。”是歌声,亦是我们心声。在歌声中我们呼出了自己的宣言,成功的长路漫漫,我们要更加努力,争取成为祖国的栋梁之才,回报老师,回报社会。嘴角上扬,微笑着面对金灿灿的阳光。
我们班不但班歌校歌唱得好,而且后黑板上的板报与四周墙上贴的东西,也是别具一格的。那是我们班每个同学的心血凝结而成。看那精美绝伦的板报,大方整齐的关于目标的手抄报、老师为鼓励同学所写的评语……一样一样,一件一件,无不体现着我们班积极向上,努力进取的优良品质。
五月的文化节渐渐走远,可是它留给我们的感触却是无穷的,不曾忘记我们的承诺:今天我们以四中为自豪,明天四中因我们而辉煌。在忙碌中我们成长,在成长中我们快乐,在快乐中我们思考。思考些许,收益终生。