老师的糖作文600字
我有一位可爱的老师,她是我们的班主任——王老师。
我想把她比作成不同口味的糖果。
记得入校的那一天,王老师齐耳短发眉清目秀,小巧的嘴唇,十分可爱。我第一次听见我们王老师的声音,她为了让我们所有人都听见,声音清晰洪亮,而且非常温柔,让人听了,一下子就晴空万里。王老师声音甜甜的,让我想到了牛奶糖。
“叮咚叮咚——”上课铃打响了,所有的同学都回到了自己的座位上,这节课是王老师的课,所有的同学都把上课要用的东西拿了出来,坐端正,只有一位同学,只见他摆着二郎腿,皱紧眉头,一边吃手指头,一边看放在抽屉里的书。他以为老师在弄U盘,就一直看,全班鸦雀无声。过了一会儿,他才发现安静得有点儿不对劲,他慢慢地抬起头,脸变青,嘴变白,呆呆地望着老师。原来老师一直狠狠地望着他已经半天了。他赶紧放好书,把上一节课的东西收好,拿好这节课的东西,他才恢复过来。老师看全班同学都准备好了,才开始上课。王老师就像一颗水果糖,有甜,当然也有酸啦!
马上就到我们期待的一年一度的秋游了。那天,王老师大步流星走进我们班,她暗暗自喜,但又有些愁眉苦脸。
她大声问道:“一个好消息一个坏消息,你们先听哪一个?”
“好消息!”
“好消息是明天要去秋游,坏消息是明天似乎要下雨。”
全班鸦雀无声。甚至托起了腮。
“但是!”她又接着说,“你们今天的作业是……”同学们有的拍起了桌子,有的装死,场上一片混乱。“准备干粮,明天秋游!”顿时人声鼎沸,全班有的看着像要跳上桌子,有的尖叫,大家开心得不得了。王老师让我想到了酸爽刺激的可乐糖。
这就是我们可爱的班主任,她就像一颗糖果,有酸有甜让人回味无穷。