老师的糖作文600字
今天,我们老师让我们做一个发明。到了晚上,我左思右想,就发明了一个小玩意儿,它的名字可好听了,但是,如果这个小发明不成功,就会被老师批评。
要是这个发明老师和同学们都会很喜欢的话,我就会被老师表扬,就可以拿到了老师的大礼物了,我越想越开心,让我晚上睡觉都是睡不着。早上,我想:明天就得交出自己的小发明了,要是有人来品尝“作文糖”就好了。这时,我看见了一个小女孩,我想就把这“作文糖”给她吃下去吧!
可是,我到底要怎么做才可以让她把我这个小发明“作文糖”给吃下去呢?有了,我灵机一动,我跑向小女孩,到她面前,问道:“小朋友,你看,我这手里 有一颗糖,你会写作文吗?”小女孩奇怪地问道:“作文是什么呀?我不知道作文是什么,可以吃吗?你告诉我吧!”我连忙说:“作文是一个东西,我也不知道作 文到底是什么,可你想知道作文时什么吗?我这有一颗糖,你想吃吗?如果你想吃就把它吃了,这个糖是我的宝贝,它还可以让你知道写作文的乐趣,你自己决定 吧,不要再问我了,我可不知道你要吃糖,还是想知道写作文的有趣和乐趣,就把糖吃了吧,不想吃就不要吃了。
小女孩想了想说:“好吧,你把这颗糖给我,我把它吃了。”我立马说道:“我和你一起吃,我也想知道写作文的乐趣,我们一起玩耍,再说,你一个人玩, 会很容易被坏人捉去,你一个人玩多孤独啊!我们一人一半,把糖吃了吧!”说完,我们一口把糖吃完了,之后我们俩人就一起飞到了一个没有人的世界了,那里有 很多好吃的食物,也有小床,可是这是作文世界吗?突然间所有的东西都变成了作文,我左看看,右瞅瞅,真有趣啊!但是,我们呆了五分钟后就立马又回到了地 球。原来,在作文世界里,只能呆五分钟。
自从作文世界回来后,我变得爱写作文了,那天,我把我的小发明“作文糖”交给了老师,老师一看见,吃了一口,不好,老师现在就在作文世界里了,老师一定也会爱上美丽的作文的,让每一个人都爱上作文!