锻炼作文600字
上学时,锻炼课上我的跑步成绩总是第二名,我告诉爸爸后,爸爸说:“放暑假我们一起坚持跑步。”
放暑假了,每天晚饭后,爸爸带着我和哥哥一起到洛浦公园跑步,从家里一直跑到王城大桥下。跑步时,爸爸告诉我们,要抬头、挺胸,姿势正确,均匀呼吸。
开始时,我觉得很累,跑得太远了,有时跑不动,想哭。经过一段时间的锻炼,我渐渐觉得不累了,还能够跑得很快。爸爸说:“跑步贵在坚持,即可以锻炼身体,还可以磨炼意志。”
我决定要坚持跑下去,把身体练得棒棒的,做个健康的好孩子。
炎热的夏季已经来了一段时日了,暑假里的一天,我想去游泳,在水里一扫这个夏日的炎热。
在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳我一路高兴的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。
有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住爸爸的脖子,一时没回过神来的爸爸被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,爸爸犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。
天色渐渐暗下来,爸爸妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开爸爸妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是爸爸“火眼金睛”,一次换气时,不巧被爸爸看见了,我只好乖乖的跟着爸爸去更衣室。
暑假里游泳是我暑假生活的一个必要活动,经过这天的游泳,我不仅锻炼了身体,而且获得了乐趣。