锻炼作文600字
常言道:“健康是革命的本钱。”如果没有了健康,每一天的生活一定缺少某种趣味。事实上,健康是我们进行一切日常活动的基础。据肥胖数据统计,肥胖症状正越来越低龄化和扩大化,这意味着更多的年轻人甚至是儿童陷入肥胖的困境当中。越来越多的现代人处于不健康的肥胖状态中,以至于社会出现一股健身与节食的减肥狂潮。但是,有些人通过锻炼重新获得并保持健康的体态,同时有人却在减肥与反弹的恶性循环中手足无措。如何才能让锻炼起到预期的理想效果?锻炼的真相到底是什么?
《BBC:锻炼的真相》记录了一名追求健康的实验者在相关研究教授以及健康专家的指导下,通过进行一系列的亲身实践,逐步为我们还原锻炼的真相。在了解锻炼的真相之前,纪录片先让我们看到在锻炼时我们的身体机能是如何运作的,有趣的是,当我们锻炼到一定时间段,我们的心理是如何改变的。包括在刚刚开始流汗疲惫时,我们的大脑会发出停止的信号,以至于我们常常没达到足以燃烧一天脂肪的运动量时,我们就停止了运动。所以在我们运动时,坚持达到目标就是减肥的真理。
还有一个大家都耳熟能详的道理是,久坐不利于健康。这就是真相,真相就是那么简单,而我们却常常忽视并遗忘它。实验者穿上用来测试一天运动状态的衣服,24小时后电脑得出他的运动折线数据。折线图表明他日常只要走动,身体燃脂就会进行的很顺利,但如果是他在办公室坐上几个小时,体内的脂肪就会自动囤积,长期如此就会对身体造成巨大的伤害。要知道,真正的肥胖不仅仅是表面上的身体肥胖,更是内脏器官被逐渐累积的脂肪的重重包围。