公园里有许多许多的游戏,欢动世界、体能训练、钓鱼……暑假里的一个烈日炎炎的下午,许多人都兴致勃勃地在欢动世界里玩,而我们一行人却来到了丛林里的体能训练基地。体能训练基地里格外幽静,古柏参天,偶尔也会听到一两声鸟鸣,好像是一个古老的城堡,而相距不远的欢动世界里却欢声雷动,像一个大闹场。
体能训练一共有十关。每一关都十分刺激。而令我最难忘的是走平衡木、爬吊楼、和空中飞人。走平衡木是最难掌握的一关。我们又给它取了个名字叫“秋千索”,顾名思义,它是由很多秋千组成的一条通道,成功地走到通道尽头,中间不掉下来,才算过关。平衡木离地面有矿泉水瓶子那么高,平衡木是一小块圆桩,两头分别用绳子吊着,踩上去,很不容易掌握平衡,和别的木头碰在一起,腿上就会出现一块大乌青。而且,吊圆桩的绳子特别粗糙,只要一抓,就会满手通红通红的,一排走下来,大家的手都扎得像“红血手”。我摔了三次,才磕磕绊绊地走过去,一句话:“此道难,难于上青天”。
爬吊楼也不一般。吊楼是用软梯连接的,只有踩的地方有一块横木,梯子的其他地方都是用绳子连接的,好难好难啊。有的同学根本不敢上,不过这个,我一次就通过了,甭提有多自豪了。
最后一关就是空中飞人了。这一关倒是挺好玩的,只要坐在绳索上,就会“噌”地一下滑过去,就像滑到了河对岸一样,一个字“爽!”
终于玩完了。艰辛地经过!
通过这次体能训练,我得出了一个道理,貌似强大的困难,其实很容易,只要你肯吃苦头,就一定能够战胜它!如果你问我下次还去不去玩了?我一定会很响亮地回答你:“去!”