起点作文600字
很多人便要问了:“这些新的起点有何用途?难道非立不行?”答案很明确:非立不行!!!网络时代,一切都以网络为出发点,以信息科学为基础,要想适应并在这高速时代中存活下来,就得先了解他。因此,新的学习目的,学习能力是必不可少的。这样才能一点点的了解新时代,不至于被时代的浪花打翻在水中。其次,新的职业规划也十分重要。如今一些稳定的传统职业:银行业,电信业,出租车业等都在面临着行将消失的危险,而色彩搭配师,数据分析师,公共营养师等新职业成了热门的抢手货。由此观之,新的职业规划必不可少。
新起点当然要树立,但树立之前应须保证他的正确性。那么,如何正确的树立新起点呢?
首先,“既来之,则安之”顺应时代发展的潮流,一步一个脚印踏实的向前走,不背逆潮流。其次,增强自己的实力,不断完善自己,这样才能在不断地改进之中使自己不被淘汰。再者,成分了解自己的自身情况,不盲目随波逐流,确立适合自己的职业目标。最后,时刻保持警惕,以免被时代淘汰。
当然,我们现在的青少年便是毛主席口中“早上七八点钟的太阳”充满了朝气和希望,因此更应该在新时代中确立新起点,更好的顺应时代发展的潮流,共创美好的未来。
对此,我们应该更加努力的学习,从我开始,从你开始,从现在开始。