画面作文600字
“爸爸!”随着一声大喊,我激动得热泪盈眶。这个画面从此深深地刻在了我的心里。
星期六,天阴沉沉的,我的心也阴沉沉的。刚刚从成都比赛完回来,也不知道爸爸到家了没有,我的心就像被一块石头赌着似的,很不是滋味。
爸爸已经两个星期没回来了,我好想他,真的好想!以前,爸爸无论多忙,也会每周回来一次陪我的。可是,这次却破例了!这是爸爸有始以来第一次两周没回家陪我啦。我知道,这段时间他都很忙,这两天他也要开会,不知道他会不会抽空回来。
奶奶牵着望着天空发呆的我,劝道:“睿儿,你爸可能要开完会才回来,别发呆了!”看着那阴沉沉的天空渐渐露出了太阳公公的笑脸,我心中一阵窃喜:爸爸一定会回来的!
在回家的路上,我一直看着窗外,感觉爸爸就在我的身边。
终于到家门口了,我怀着忐忑的心情打开门看了看,爸爸回来了!只是——爸爸没有打游戏,也没有抽烟,他疲惫地躺在沙发上。听到开门声,爸爸突然站了起来,我顾不上放下书包,一下子跑过去抱着爸爸,泪水止不住地流:“爸爸!”爸爸拍拍我的背说:“宝贝女儿怎么哭了,爸爸不是回来了吗?”这时我才发现爸爸的确很累,厚厚的眼镜下一双眼睛红红的,头发也乱糟糟的,额头上好像又长出了深深的皱纹。不经意间,我触碰到了爸爸的手,爸爸的手比以前粗糙了许多。我紧紧地抱着爸爸,心里说不出啥滋味。爸爸从包里摸出一个粉红色的小盒子说:“这是爸爸给你带的礼物。”我打开一看,是我喜欢的小猪佩奇。我高兴得一蹦三尺高。
吃过晚饭,我们一家人来到小区的长椅坐下,望着天边那一轮明月,我忽然觉得今晚的月亮格外的圆。