谈到理想,总是滔滔不绝!有时候总觉得长大了很好,可以实现“我成为你”的理想!此刻的我,对未来充满了憧憬与向往!
每次看到老师您在谆谆教育我们时,心里总是渴望有一天自己亦是如此,成为你此时情形的影子。
一直以来,心里藏着个秘密,长大后当一个老师的理想一直陪伴着我左右!
从小学到现在,每次看到一个个慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花的时候,一股敬佩之情油然而生。在那个时候,我特别想长大之后成为一名人民教师,从事太阳底下最光辉的事业。
有一位老师曾这样说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明与才智无私的奉献给每一个学生。当我有一天最终面对死亡的时候,我会自豪的说,我无愧于人民教师这一伟大的称号啊!”可想而知,当一名人民教师是多么光荣,多么美好的事啊!他们用自己的一生默默地为学生传授知识和人生哲理。
每次了解这些后,我更是确定自己想要的是什么!对于“教师”这个职位,我可以说既陌生又向往。于是。有了一种迫切感“长大后,我要成为人民教师,我要成为你”!
美丽的童年脱去斑斓的外衣,我们都已不再幼稚,有了自己的主见有了自己的想法,有了自己的理想,当你开始出现在我脑子里。并且反反复复地催促着我,在我脑海里旋转不停的时候,我更加笃定,我要成为你!我应该成为你,我更要成为你!
为了走向你,我一步又一步的努力,在你出现后,我做什么事都为了靠近你!就是有一天能与你“攀比”,成为你的“影子”!
人们都说“娇月之下,理想之茎,托出一朵梦想之花,拼出一个多彩人生”,成为那个你!
长大后,我要成为你!