我有一个表弟,长着一头黑黑的头发,胖胖的脸,浓浓的眉毛,小小的鼻子,大大的嘴巴,一脸不听话的样子。
有一次,上数学课时,这节课讲的是新课。而我的弟弟看着窗外那五颜六色的花朵,一个个得像要去跳舞似的,都自己最夺目的衣服找出来。一下又把眼睛看向门外的大树,它曾对我说:“表姐,我们学校的大树个个儿都长得像巨大的绿蘑菇,我还去树荫底下玩儿呢!可凉快了。”再过几分钟,表弟又看向讲台上盆里的小草,绿油油的,刚从地里钻出来,用它的小眼睛好奇地看着这个世界。过了一会儿,机灵古怪的他悄悄拿出便利贴,打开文具盒,拿出一只铅笔,撕下一张纸,把便利贴放回去,把拿出的便利贴贴在数学书上,津津有味地画画。
你可不要看他上数学一会儿东张西望,一会儿画画,一点儿也不认真,可他的读书声可好听了。
早晨,表弟从长满一颗颗的“大蘑菇”的林子穿过,又从五颜六色的花朵丛中穿过,终于到了有一座座高楼的学校,他又习惯性的看向他喜欢的那棵绿油油又长得像蘑菇的大树之后,才进了教室。过一会儿,班长叫大家开始晨读,读书声悦耳动听的弟弟拿出语文书,翻开第7课,清了清喉咙,把身体坐正,开始读书。它那如在一座森林里,刚睡醒的百灵鸟放开他的喉咙,用自己清脆悦耳的声音把小花、小草、小动物叫醒,小花它们醒来之后和百灵鸟一起唱歌。于是,森林交响乐开始了。第7课读完,弟弟把嘴巴闭着不说话。弟弟的朗读,进场被老师叫去参加朗读大赛呢!
你们说,我的这个表弟,我是该打他还是该赶他呢?