奇怪的作文600字
我们一家是小区里最奇怪的一家。别人懒惰,我们勤劳;别人浪费,我们节约;别人脏乱,我们整洁。至于为什么,且听我跟你慢慢道来。
1.垃圾问题。别人有的因为懒,有的因为嫌臭,都把自家的垃圾扔在门口,我们一家却无论严寒酷暑,“奇怪的”坚持把垃圾扔到垃圾堆。正因为这样,我们家门前才总是没有恶臭。
2。水资源问题。除了我们,大家基本上都任洗澡水流掉,把洗衣洗菜水随意倒掉。只有我们“奇怪的”一家,把用过的水保留下来,进行二次利用,用来冲马桶等。而且我们洗衣物、菜叶、碗碟等时,都使用盆接水方法,这样能大大节约水资源。
3。白色污染问题。如今地球上的白色污染越来越严重,如果继续下去,整个地球将被塑料袋淹没!因此,我们这“奇怪的”一家做出了明智的举动:今后出行,全部用布袋,禁止使用塑料袋。如果今后家里出现了买物品赠送塑料袋的状况,不允许立即扔掉,尽量反复使用。对于这样的约法三章,我们都严格执行。然而有的家庭状况就不大好了,他们随意乱扔塑料袋,并让塑料袋一次性化,还经常出钱购买塑料袋,不愿意使用布袋等等。
4。植被问题。植物是人类的氧气制造工,在植物进行光合作用时,它会吸进二氧化碳并且派出氧气。因此我们“奇怪的”一家都非常喜欢它们。我们受不了别人家空荡荡的寂寞样子,于是养起了花草,从此,我们家就多了一抹抹绿色:生机勃勃的赏橘,造型美观的吊兰,自强不息的仙人球,美丽无比的滴水观音,竞相绽放的菊花……
现在,你应该知道我们家“奇怪”的秘密了吧?没错!就是我们拥有丰富的环保意识与环保经验,再加上我们愿为社会尽一份力的公德心,是我们成为了全小区最“奇怪”的一家。