木子痊愈了,她要回学校。
路上,木子觉得世界是新的,空气清新,洁净,天空蔚蓝,空灵,白云飘逸,朦胧,风儿温柔,凉爽,小草们跳跃着,树木们摇摆着,鸟儿们鸣叫着,鱼池里……
木子又来到了那个鱼池旁,不由得停下了自行车,有一种冲动领着她,走到了水池边上。
水波在阳光下闪着亮光,雨儿在欢快地游动,嬉戏,看到她的到来,竟然纷纷游过来,吐出一个个水泡,快速地摇摆着尾巴,有的还在水里打着旋儿,翻起水花,像是看到了老朋友似的。
木子觉得这个鱼池有一股吸引力,不,好象是一股魔力。水不是很澄清,蓝天倒影在里面,显得昏暗,白云的影子更是鬼魅,风儿吹过来,没有在水面吹起波澜,连水纹也没有。木子有点晕,她感觉自己的身体想飘起来,很轻,很轻。
一阵旋风吹来,撩起木子的衣服,一丝凉意穿透她的骨缝,激醒了混沌中的木子,她沿着池塘的边沿走了几步,忽然感觉从未有过的释然和舒坦,好像有一种新生的感觉。
是的,她没有忘记,自己在这里死过一次,那在死亡边沿挣扎的痛苦还清晰地印在心壁上。身上的每个细胞,都在被痛击着,窒息着,极度的痛苦遍及到每一根神经末梢,生与死在交战的时候,身体是战场,死神狰狞的笑声代替了生命微弱的呻吟,终于,在感觉自己的身体被烈火焚烧着的时候,在所有的痛感都消失了的时候,木子极度疲乏地睡去了。
但是,现在,我又活着了!木子这样想着的时候,不是有一点高兴,而是兴奋到想大叫,想飞起来。
骑上自行车,木子飞快地蹬起车轮子,让自行车以最快的速度飞驰。哈哈!她想大声喊出来:我来了!