能人的作文600字
我身边有许多小能人,有的琴棋书画样样精通,有的学习成绩相当优秀,有的电脑技术无人能及……但是我最喜欢的是徐紫婷,她是个写作、画画小能人。
小婷有着椭圆形的脸蛋,嫩白的皮肤,弯弯的眉毛下长着一双透着机灵又炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻子下,那张巧嘴总能让同学的矛盾平息下来。
小婷的作文水平在班级里可是数一数二的!她的文章不仅写得快,还写得妙,老师常常在全班同学面前夸奖她的习作能力。 瞧!她写作时,眼睛紧盯着本子,凝神思考老师布置的作文内容。思考许久后,她迅速拿起笔,“刷刷刷”,一篇美文就展现在我们眼前了。
看,她写的作文不仅字迹工整、条理清楚,还用上了各种生动形象的比喻句、拟人句,多吸引人呐!不相信?那我就举个例子,看完后,你一定会觉得她就是一个名副其实的写作能手。
一次,学校开展了作文竞赛,她信心满满地走进了比赛场,沉着应对,最后,她没有辜负我们对她的期望,夺得了现场作文竞赛一等奖,为班级争得了荣誉。
我们班级每期的黑板报也都是由小婷负责,她每期出的黑板报都能做到图文并茂。这可少不了她动脑子,你瞧,她看上去心不在焉,其实可认真哩!这里一勾,那里一描,不大一会儿的工夫,一幅幅栩栩如生的图画就诞生了,同学们看了都赞不绝口。
小婷不但作文好,还乐于助人。有一次,我被一道语文题难住了,左想右想,越想越糊涂。小婷从我身旁路过,看见我愁眉苦脸正紧盯着《语文补充习题》, 就知道我肯定在学习上遇到了“拦路虎”。她弯下腰,拍拍我的肩膀,笑着对我说:“不用急,我来教你。”她从我书包里拿出语文书,帮我把生字读了一遍,并手 把手教我念生字,解释字意,不一会儿,我的“拦路虎”就扫除了。
这就是我身边的小能人徐紫婷,她是我学习的好榜样。