能人的作文600字
我家有一个“万能人”,裁衣、做饭、维修、清洁……什么都会,她就是我的外婆。
外婆今年70岁了,是个精神精神矍铄的老太太。她的个头不高,但却非常勤劳,许多年青人都感觉麻烦的问题,外婆都能自己解决。
先说做饭吧,外婆就是一个美味厨师。每天早晨,在我呼呼睡觉时总有一种香味把我叫醒——外婆做好早餐了,热牛奶、自制小面包、水果沙拉,蒸咸蛋……虽然只是早饭,但却很丰盛;下午放学回家,外婆早已为我备好了香喷喷的饭菜,为了我的营养均衡,她总要准备四个菜,而且荤素搭配,色香味俱佳,学习忙碌一天的我一闻到期盼的香味,立刻精神起来……
针线活自不必说,外婆退休前就在服装公司工作,所以她可是名副其实地服装设计师。孩提时期,常常见外婆坐在缝纫机前做衣服。原本一块简单的布料,经过她的裁剪、缝纫很快就变成了一件漂亮衣服,让人爱不释手。做小孩衣服时,外婆还会在衣服上点缀各种各样的图案:小熊、大树、蝴蝶、雪花……衣服绣上图案后变的更吸引人,让爱美的孩子们舍不得脱下来。
再说下外婆的另一拿手绝活——环境清洁师。外婆是个爱干净的老人,家里从地板到门窗,总是被她收拾的一尘不染。有了脏衣脏物,她总是不辞辛劳的立马冼净,并整齐叠放于立柜之中。家中油烟机和马桶她总是定期自己清洗,从没有用过保洁公司。
告诉你个小秘密,我的外婆还是家中的维修工程师呢!正写作业时,台灯突然灭了,看看别人家灯火通明,外婆就知道是跳闸了,她会耐心地对插座一个挨一个地检查,只至解决问题。家中下水道不通了,外婆会亲自用买来的工具顺着地漏口疏通管路,直至畅通。
外婆是个和蔼慈祥的老太太,她理解儿女们工作的忙碌,总是坚持自己能做的事情自己做,她热爱运动,更热爱劳动,是个平凡而又伟大的老人。虽然她已古稀之年,但我相信外婆的心永远是年轻的,永远不会变老。