脾气作文600字
郑州像位怪异的中年大叔,有时候很温和,对待你呵护备至,连吹来的风都极尽温柔之态;有时候像是在严厉的批评写错题的孩子,瞬间风雨欲来风满楼,把你吹的体无完肤;更有甚者他不知因何暴怒还会没来由的发脾气,气呼呼的吹完风,转眼间就把你淋成了落汤鸡。
今天郑州似乎就是被谁给气着了,脾气一上来,太阳也被吓跑了,花儿和小鸟无精打采的,小草也不再绿的那么鲜亮。气坏了的“中年大叔”派出精兵强将猛烈的摇晃着枝叶繁茂的大树,似乎想把他们给拔出来,对于刚刚抽枝的小树们,它也不放过啃咬着树根势必将其五马分尸。哎,“大叔,你今天怎么了。”我托着腮帮子在窗口看着这么疯狂的场面感叹到。“走,我们要出门了,把装备被都穿戴好哦!“妈妈在门口催促着。我穿好衣服,在这个立夏的季节我居然把外罩的帽子给拉了个严严实实。本以为没多大事,出了们才发现,即使全副武装的我也抵挡不住“龙卷风”威力,电动车以往潇洒的身姿也萎靡了不少,行人走一步停三下,连在站牌等公交车的几个叔叔都不住的跺脚,总在抱怨车慢了。
我和妈妈骑车在路上,举步维艰,平时5分钟的路程硬是让我们骑成了35分钟,随风起舞的小沙子们更是得意洋洋的飘飘洒洒,进了我的眼睛怎么揉也揉不出来。
多么想念大叔心情好的时候啊!阳光洒满大地,照耀着我们,小动物们也出来觅食交友,说说唱唱的。都在享受着美好的时光,太阳在上方也乐开了花看着小朋友们在绿油油的大地上奔跑着。
郑州的脾气从何而来?原来是这位“中年大叔”被逼成了火爆脾气。人们近年来大量的砍伐,修路,建桥,改造,破坏生态及大自然,制造雾霾。致使这位中年大叔的身体已经到了摧枯拉朽之态,它怀恨在心,所有按捺不住要时不时发发脾气!所以,各位,让给我们好好爱护它,让我们保护好它,让我们的郑州每天都是温柔的!