脾气作文600字
我的姥爷是个暴脾气的人,点火就着。
每次喂猪的时候,姥爷都会拎着一根棍子,无论哪头猪吃得急了或吃得慢了,姥爷就会生气。他用棍子指着那头猪,张嘴就骂,就像猪能听懂似的,有时候还打上几下。自己气得脸红脖子粗,可那头无辜的猪什么也没听懂,就被打得嗷嗷直叫。
记得有一次,姥爷赶着驴车上山干活,走的时候还挺高兴。到了中午的时候,姥爷赶着驴车回来了。一进院,只看见他气得面红耳赤,脖子上的青筋都暴起来了,眼睛像在冒火,他一边拴着驴,一边嘴里不停地骂着。姥姥听到动静,跑出来一看,就知道要坏菜了。只见姥爷左手拿着一把锤子,右手拿着一把刀,从屋子里冲了出来,气冲冲地奔那头驴去了,一会就把驴给打倒,接着又是一刀捅去,就这样一口气把驴给杀了。站在一旁的姥姥惊愕得张口结舌,不知道说什么才好。原来,姥爷赶着驴车,到了山上,驴就跑了,姥爷找了一上午才找回来。
驴杀完了,姥爷的气也消了,这才开始犯起愁来,这么大一头驴,全家一时半会儿也吃不完啊!于是,和姥姥商量着推出去卖。推出门口没多远,姥爷就大声吆喝:“卖驴肉啦!” 邻居们听到了,都拥上来看热闹,边看边七嘴八舌地问:“大魁,哪来的驴肉啊?”姥爷面红耳赤地说:“我家的驴。”邻居说:“咦,我不才看见您赶着驴回家吗?”姥姥白了姥爷一眼,接了一句:“在山上干活时跑啦,这不赶回来就被人家杀了呗!”邻居们都惊愕得张大了嘴巴。姥爷狠狠地瞪了姥姥一眼,挠挠后脑勺,不好意思地说道:“来,快来买驴肉吧,这可是新鲜的驴肉。”邻居也跟着说:“对呀!可新鲜了。刚刚还从我家门前经过,现在却成了案板上的肉了。”
唉,姥爷可真是个暴脾气!