微笑作文600字
黑压压的乌云压迫着大地,狂风使整个世界充满了灰尘,枯黄的小草在狂风的袭卷下,无力地摇晃。
我耷拉着脑袋,乏力地走出考场。父母的失望,老师的叹息,同学的嘲笑或安慰总是如影子般不断跟随着我,这次也是同样。想到这我开始奔跑,不停地奔跑,清冷的空气抽空了我身体里的最后一 丝力气。我像一条干涸池塘中的鱼,大口地呼吸。慢慢坐到公园的长椅上。为什么做过的题目也会错?为什么一考试脑子里就一片空白?为什么我总是那么失败?难道我一辈子注定只能当失败者了吗? 我不想不断失败,我也渴望成功啊!我也希望得到父母的欣喜,老师的赞赏,同学的羡慕。我也在努力,多少杯咖啡在灯光下伴着11点的钟声,静静地看着时光流逝;多少天的鸡鸣为我的读书声伴奏; 多少道题目都在我手中迎刃而解。自信满满地进入考场,希望能一炮打响。可是却如斗败了的公鸡一样走出考场!失望甚至绝望的泪水在脸上肆意流淌。
包里的手机响了,肯定是妈妈,妈妈对我这次考试抱着很大的希望,我不想让她知道我失败的事实。我挂掉电话,可是电话一直固执地响着。无奈我只好接起,“考得怎么样?”我没有说话,这么 差也不好意思说了。妈妈停顿了一下,明白了。“没关系的。失败就失败吧!人生的路上不是只有花园,还有荆棘地,也许它会使你遍体鳞伤,但是这也是不可避免的,失败怕什么,我们还有机会。在 人生的路上,不要哭泣,一定要带着微笑出发!好了,回来吧!”
我听着,忽然明白了。是啊,我不会再沉浸在失败的痛苦中,我要把握住今天。站起身,扬起嘴角,大声说:“我要带着微笑出发!”